BBQ salade de pois chiches
Tout barbecue demande son lot de salades varié. Surprenez vos invités en leur proposant une salade de pois chiches. Elle est facile et rapide à préparer, et se marie parfaitement avec les grillades.
Ingrédients
env. 245 g |
de pois chiches cuits (poids net égoutté) |
2 cs |
de sauce soja |
1 cs |
de purée de tomates |
1 cs |
d'Huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
de Mix pour volaille |
3 cs |
d'Huile d’olive extra-vierge |
2 cs |
de Balsamico Bianco |
1 cc |
de miel (pour la variante végane, utiliser du sirop d’agave ou du Birnel) |
1 cc |
de moutarde |
sel et poivre |
|
1 |
poivron |
1 bouquet |
de ciboulette |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger les ingrédients de la marinade, en arroser les pois chiches bien rincés et mélanger.
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Mettre dans un plat résistant au feu et rissoler au four à 200 degrés (chaleur tournante). Cette étape de préparation peut aussi être réalisée sur le gril.
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Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Mélanger avec les autres ingrédients (sauf la ciboulette) de la sauce.
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Verser les pois chiches encore chauds dans la sauce, mélanger et laisser macérer. Agrémenter de ciboulette. La salade de pois chiches peut être servie tiède ou froide.
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Conseil:
Les ingrédients suivants sont parfaits pour compléter la salade: lanières de carottes, tomates, concombres, maïs, oignons de printemps, radis, abricots, feta.