Recette BBQ salade de pois chiches – accompagnement rapide d’une grillade

BBQ salade de pois chiches

Tout barbecue demande son lot de salades varié. Surprenez vos invités en leur proposant une salade de pois chiches. Elle est facile et rapide à préparer, et se marie parfaitement avec les grillades.

clock Durée de préparation: 10 min group-people 4 portions
printer Imprimer
Ingrédients plus minus
Salade

env. 245 g

de pois chiches cuits (poids net égoutté)

2 cs

de sauce soja

1 cs

de purée de tomates

1 cs

d'Huile d’olive extra-vierge

1 cs

de Mix pour volaille
Vinaigrette

3 cs

d'Huile d’olive extra-vierge

2 cs

de Balsamico Bianco

1 cc

de miel (pour la variante végane, utiliser du sirop d’agave ou du Birnel)

1 cc

de moutarde

sel et poivre

1

poivron

1 bouquet

de ciboulette

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Mélanger les ingrédients de la marinade, en arroser les pois chiches bien rincés et mélanger.

  2. Mettre dans un plat résistant au feu et rissoler au four à 200 degrés (chaleur tournante). Cette étape de préparation peut aussi être réalisée sur le gril.

  3. Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Mélanger avec les autres ingrédients (sauf la ciboulette) de la sauce.

  4. Verser les pois chiches encore chauds dans la sauce, mélanger et laisser macérer. Agrémenter de ciboulette. La salade de pois chiches peut être servie tiède ou froide.

  1. Conseil:

    Les ingrédients suivants sont parfaits pour compléter la salade: lanières de carottes, tomates, concombres, maïs, oignons de printemps, radis, abricots, feta.

Retour aux recettes