Bibimbap au four
Ce classique coréen réunit des légumes frais et du riz à sushi, agrémentés de l’agréable saveur épicée du condiment Nahrin Piccante. Le mariage harmonieux des légumes croquants et des délicieux arômes en fait un plat aussi équilibré qu’exquis.
Ingrédients
250 g |
de carottes |
250 g |
de champignons |
1 |
courgette |
1 |
gousse d’ail |
1 cs |
de gochujang (condiment coréen fermenté sous forme de pâte) |
5 cs |
d’huile de sésame grillé, plus un peu d’huile au moment de servir |
2 cs |
de sauce soja |
400 g |
de riz à sushi cuit |
100 g |
de pousses d’épinard |
2 |
œufs |
1-2 cs |
de sésame grillé (facultatif) |
Piccante Nahrin | |
Kimchi en accompagnement (facultatif) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper les carottes en julienne. Couper les champignons en quatre. Disposer régulièrement ces légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et arroser de quelques gouttes d’huile de sésame. Passer au four à 200 degrés pendant environ 15 minutes.
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Mélanger l’ail râpé, le gochujang, 2 cs d’huile de sésame et la sauce soja de façon à obtenir une sauce lisse.
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Repousser les légumes tendres d’un côté et placer le riz cuit dessus, au centre.
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Répartir les pousses d’épinard, laisser un peu de place et casser les œufs sur la plaque. Faire cuire au four 6-7 minutes jusqu’à ce que le blanc soit cuit. Servir avec la sauce dans des bols ou sur la plaque.
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Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur tournante. Dresser le riz avec les légumes et respectivement un œuf dans deux grands bols. Arroser généreusement de sauce au gochujang et affiner le tout avec un doigt d’huile de sésame grillé et un peu de Piccante Nahrin.