Bœuf braisé
Une délicieuse recette pour un repas de fête entre amis. Grâce à notre fond de bœuf, préparez en un clin d’œil une sauce exquise.
Ingrédients
600 g |
de macreuse |
2 cs |
d’huile de colza |
1 petit |
oignon |
1 |
carotte |
1/4 |
de céleri |
2 cs |
de purée de tomates |
7 dl |
de vin rouge |
500 ml |
d’eau chaude |
1 gobelet |
de fond de bœuf Nahrin |
10 |
grains de poivre noir |
2 |
feuilles de laurier |
1 |
clou de girofle |
2 branches |
de romarin |
2 branches |
de thym |
un peu de |
sel |
un peu de |
poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper la carotte, l’oignon et le céleri en gros dés.
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Essuyer la viande au papier absorbant. Bien saler et poivrer sur toutes les faces.
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Dans une poêle chaude avec de l’huile de colza, bien saisir la viande de bœuf de tous les côtés. Placer ensuite la viande dans une braisière.
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Faire dorer les légumes dans la poêle.
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Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson.
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Déglacer au vin rouge et laisser mijoter 7 à 10 minutes.
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Ajouter l’eau, puis le fond de bœuf.
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Dès que le fond de bœuf est entièrement dissout, verser le jus dans la braisière.
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Ajouter les grains de poivre, le laurier, le clou de girofle, le romarin et le thym.
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Faire cuire la viande à couvert pendant 2h à 2h30 à 180°C.
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Piquer le rôti avec une fourchette : si la viande est cuite, elle se détache lorsqu’on retire la fourchette.
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Passer ensuite la sauce au tamis et l’épaissir si besoin avec de la maïzena jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
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Conseil:
pour 4 personnes, prévoir une pièce de viande de 1,2 kg.