Bœuf braisé – une recette de fête

Bœuf braisé

Une délicieuse recette pour un repas de fête entre amis. Grâce à notre fond de bœuf, préparez en un clin d’œil une sauce exquise.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 180 min group-people 2 personnes
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Ingrédients plus minus

600 g

de macreuse

2 cs

d’huile de colza

1 petit

oignon

1

carotte

1/4

de céleri

2 cs

de purée de tomates

7 dl

de vin rouge

500 ml

d’eau chaude

1 gobelet

de fond de bœuf Nahrin

10

grains de poivre noir

2

feuilles de laurier

1

clou de girofle

2 branches

de romarin

2 branches

de thym

un peu de

sel

un peu de

poivre

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Couper la carotte, l’oignon et le céleri en gros dés.

  2. Essuyer la viande au papier absorbant. Bien saler et poivrer sur toutes les faces.

  3. Dans une poêle chaude avec de l’huile de colza, bien saisir la viande de bœuf de tous les côtés. Placer ensuite la viande dans une braisière.

  4. Faire dorer les légumes dans la poêle.

  5. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson.

  6. Déglacer au vin rouge et laisser mijoter 7 à 10 minutes.

  7. Ajouter l’eau, puis le fond de bœuf.

  8. Dès que le fond de bœuf est entièrement dissout, verser le jus dans la braisière.

  9. Ajouter les grains de poivre, le laurier, le clou de girofle, le romarin et le thym.

  10. Faire cuire la viande à couvert pendant 2h à 2h30 à 180°C.

  11. Piquer le rôti avec une fourchette : si la viande est cuite, elle se détache lorsqu’on retire la fourchette.

  12. Passer ensuite la sauce au tamis et l’épaissir si besoin avec de la maïzena jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

  1. Conseil:

    pour 4 personnes, prévoir une pièce de viande de 1,2 kg.

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