Bœuf Wellington
Ces croustades raffinées réunissent un filet de bœuf tendre, une garniture aromatique aux champignons et aux morilles ainsi qu’une pâte feuilletée croustillante. La sauce savoureuse à base de demi-glace de Nahrin complète à la perfection ce plat et lui confère une grande intensité gustative. Un vrai délice en toute occasion.
Ingrédients
4 |
médaillons de bœuf de 120 g chacun |
Sel |
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Poivre |
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20 g |
d’huile de tournesol |
15 g |
de beurre |
1/2 |
d’échalotes pelées (environ 15 g) |
400 g |
de champignons nettoyés |
4 g |
de morilles séchées, sans pied |
Sel |
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Poivre |
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2–3 brins |
de persil frisé frais (eviron 4 g) |
200 g |
de chair à saucisse de veau |
2 paquets |
de pâte feuilletée rectangulaire (de 320 g chacun) |
8 tranches |
de jambon cuit |
1 |
jaune d’œuf |
1 gobelet |
de Demi-Glace Intenso & Puro de Nahrin |
3,5 dl |
d’eau |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Saler et poivrer les médaillons de bœuf, puis les saisir à feu vif dans l’huile de tournesol environ 1 min sur chaque face.
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Laisser refroidir sur une grille.
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Hacher finement les échalotes.
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Laver et hacher finement les champignons juste avant de les utiliser.
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Mettre les morilles séchées à tremper, les rincer soigneusement et les hacher finement.
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Laver et effeuiller le persil, l’essuyer et le ciseler finement.
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Faire revenir les échalotes dans le beurre.
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Ajouter les champignons et les morilles hachés, et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide.
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Saler et poivrer.
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Ajouter le persil et laisser refroidir.
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Disposer les tranches de jambon sur une feuille de papier sulfurisé ou de film alimentaire. Prévoir 2 tranches de jambon par médaillon.
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Bien mélanger la chair à saucisse avec les champignons et étaler le mélange de façon homogène sur le jambon.
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Enrouler ensuite les médaillons dans le jambon garni. Bien serrer les papillotes de papier ou de film et mettre au frais 30 minutes
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Retirer délicatement les médaillons de la feuille ou du papier, les déposer chacun sur une demi-feuille de pâte feuilletée, puis les envelopper en petits paquets. Ensuite, les badigeonner de jaune d'œuf.
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Découper des bandes de pâte d’environ 1 cm et les déposer en grille sur les croustades. Badigeonner également de jaune d’œuf.
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Placer les médaillons au frais jusqu’au moment de la cuisson.
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Déposer les croustades Wellington sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four à 190°C pendant env. 25 min. Retirer du four et laisser reposer env. 5 min.
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Préparer la demi-glace Intenso & Puro de Nahrin conformément aux instructions.
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Napper les assiettes de sauce demi-glace.
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Couper les croustades Wellington en deux et dresser les deux moitiés sur la sauce. Les légumes de saison comme le brocoli, les carottes ou les asperges sont parfaits pour accompagner ce plat.
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Conseil:
La demi-glace peut également être affinée avec du cognac, du porto, du whisky ou de la crème.