Bol de riz au saumon
Le bol de riz au saumon incroyablement raffiné est une recette idéale pour un déjeuner rapide, ou pour utiliser les restes de riz et de saumon. Préparé avec du Poivre au citron de Nahrin.
Ingrédients
1 tasse |
de riz à sushi (cuit) |
250 g |
de saumon |
1 cc |
de Poivre au citron |
2 cs |
de vinaigre de riz |
1 cs |
de sauce soja |
1 |
avocat |
2 |
feuilles de nori |
2 cs |
de mayonnaise |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Cette recette utilise des restes de riz à sushi de la veille. Si vous souhaitez utiliser du riz frais, faites cuire à couvert une tasse de riz à sushi dans 1,5 tasse d’eau pendant environ 10 minutes. Éteignez ensuite le feu et laissez le riz reposer 15 minutes sans retirer le couvercle.
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Faites revenir le saumon ou prenez le poisson que vous avez préparé et découpez-le en petits morceaux. Saupoudrez de Poivre au citron, ajoutez le riz à sushi et réchauffez le tout. Versez le vinaigre de riz et la sauce soja sur la préparation et mélangez bien.
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Coupez l’avocat en petites tranches et cassez les feuilles de nori en petits morceaux. Déposez l’avocat et le nori sur le riz et coiffez le tout de mayonnaise.
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Dégustez directement le bol de riz au saumon. Une salade de kimchi ou de wakamé se marie parfaitement avec se plat !