Boulettes de viande au four - une recette à la sauce aux champignons

Boulettes de viande au four

Les boulettes de viande au four sont une recette très appréciée à base de viande hachée. Ne manquez pas d’essayer cette version accompagnée d’une sauce raffinée et onctueuse aux champignons.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Boulettes de viande

500 g

de viande de bœuf hachée

2

saucisses paysannes à rôtir, env. 300 g

2 cs

de chapelure

1

oignon finement haché

1 cs

de Mix pour pommes de terre Nahrin

1 bouquet

de ciboulette ciselée

1 cs

de moutarde

1 cc

de sel

Sauce

250 g

de champignons de Paris coupés en quartiers

1

oignon haché

1

gousse d’ail hachée

1 cs

d’huile d’olive extra-vierge Nahrin

1 cs

de vinaigre balsamique

1 cs

de purée de tomates

400 ml

de fond de bœuf chaud ou de bouillon de bœuf

200 ml

de demi-crème

2 cc

de fécule de maïs

1 brin

de romarin

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Préparation plus minus
  1. Mélanger la viande hachée et la chair des saucisses avec les autres ingrédients. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

  2. Diviser la préparation en parts égales et former des boulettes.

  1. Mélanger les champignons avec les oignons et l’ail hachés, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.

  2. Étaler les champignons dans un plat allant au four. Y placer également les boulettes de viande.

  3. Mettre au four pendant 15 minutes à 180 °C, chaleur tournante.

  4. Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients pour préparer la sauce.

  5. Verser la sauce sur les boulettes et mélanger. Ajouter le brin de romarin et poursuivre la cuisson 15 minutes au four.

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