Boulettes de viande au four
Les boulettes de viande au four sont une recette très appréciée à base de viande hachée. Ne manquez pas d’essayer cette version accompagnée d’une sauce raffinée et onctueuse aux champignons.
Ingrédients
500 g |
de viande de bœuf hachée |
2 |
saucisses paysannes à rôtir, env. 300 g |
2 cs |
de chapelure |
1 |
oignon finement haché |
1 cs |
de Mix pour pommes de terre Nahrin |
1 bouquet |
de ciboulette ciselée |
1 cs |
de moutarde |
1 cc |
de sel |
250 g |
de champignons de Paris coupés en quartiers |
1 |
oignon haché |
1 |
gousse d’ail hachée |
1 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
1 cs |
de vinaigre balsamique |
1 cs |
de purée de tomates |
400 ml |
de fond de bœuf chaud ou de bouillon de bœuf |
200 ml |
de demi-crème |
2 cc |
de fécule de maïs |
1 brin |
de romarin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Boulettes de viande
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Mélanger la viande hachée et la chair des saucisses avec les autres ingrédients. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
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Diviser la préparation en parts égales et former des boulettes.
Sauce
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Mélanger les champignons avec les oignons et l’ail hachés, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
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Étaler les champignons dans un plat allant au four. Y placer également les boulettes de viande.
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Mettre au four pendant 15 minutes à 180 °C, chaleur tournante.
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Pendant ce temps, mélanger les autres ingrédients pour préparer la sauce.
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Verser la sauce sur les boulettes et mélanger. Ajouter le brin de romarin et poursuivre la cuisson 15 minutes au four.