Brochette de pommes de terre avec marinade à l'ail
Cette délicieuse recette de brochette grillée est idéale pour la saison des grillades et un repas de midi estival vite préparé. Il s’accompagne à merveille d’une fraîche salade d’été.
Ingrédients
2 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
30 g |
de beurre liquide |
2 |
gousses d’ail |
1/2 bouquet |
de ciboulette |
1 cs |
de moutarde |
1 1/2 cc |
de Mix pour volaille |
600 g |
de pommes de terre nouvelles |
400 g |
de hauts de cuisses de poulet désossés (ou de blanc de poulet – voir le conseil) |
2 |
poivrons |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
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Couper le poulet en morceaux, mélanger avec la moitié de la marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 heure.
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Dans l’intervalle, faire cuire les pommes de terre et les mélanger à l’autre moitié de la marinade.
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Couper les poivrons en morceaux de la taille souhaitée (également des épis de maïs, des oignons, des courgettes etc. selon les goûts) et les enfiler sur les brochettes avec les morceaux de poulet et les pommes de terre.
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Faire cuire les brochettes sur le gril jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
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Conseil:
Si vous préférez utiliser du blanc de poulet, vous pouvez enrober les morceaux d’une tranche de lard. Le blanc de poulet restera plus juteux.