Brochettes BBQ tofu-ananas
Ces brochettes BBQ simples et rafraîchissantes au tofu et à l’ananas mettent de la variété sur le barbecue. La note légèrement sucrée, associée au goût racé des épices BBQ est un délice incontournable.
Ingrédients
4 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
1 cs |
de BBQ-Mix Nahrin |
70 ml |
de jus d’ananas |
1 cs |
de sauce soja |
2 cs |
de vinaigre de riz |
2 cs |
de ketchup |
2 |
gousses d’ail |
1 cc |
de sel |
2 cs |
de sucre de canne brut |
1 cs |
d’amidon de maïs |
1/2 |
ananas (petit) |
800 g |
de tofu |
2 |
poivrons (de couleur différente) |
2 |
oignons rouges (gros) |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Presser l’ail. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
-
Couper le tofu en dés d’environ 3 cm, le mettre dans le bol avec la marinade et mélanger délicatement, laisser mariner au moins 2 h (de préférence une nuit).
-
Éplucher l’ananas et le couper en dés d’environ 3 cm, éplucher les oignons et les couper en quatre, laver les poivrons, les épépiner et les couper en morceaux d’environ 3 cm.
-
Plonger les brochettes de bois 10 min dans de l’eau tiède.
-
Enfiler successivement poivron, ananas, oignon et tofu sur la brochette, en terminant par un poivron. Réserver le reste de la marinade pour badigeonner.
-
Préchauffer le barbecue et faire griller les brochettes dans une barquette à barbecue 5-8 min, les retourner plusieurs fois avec précaution et les badigeonner de marinade.
-
Conseil:
Les brochettes tofu-ananas sont encore meilleures si elles peuvent mariner pendant toute une nuit.
-
Conseil:
À la place du barbecue, vous pouvez également faire griller les brochettes à la poêle.