Brochettes de chipolata
Recette raffinée de brochettes de chipolata. À compléter à convenance avec d’autres ingrédients. Idéal pour votre prochain barbecue.
Ingrédients
4 |
longues brochettes en bois |
6 |
oignons de printemps |
8 |
champignons |
3-4 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
sel et poivre |
|
12 |
chipolatas de veau |
8 |
chipolatas de porc |
8 |
tranches de lard maigre |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Préparer les oignons de printemps et laisser environ 3 cm de la partie verte sur les oignons blancs. Couper les oignons en deux dans le sens de la longueur.
-
Rincer les champignons brièvement à l’eau froide et enlever les pieds.
-
Badigeonner ces deux ingrédients d’huile, saler et poivrer.
-
Badigeonner d’huile les chipolatas.
-
Plier les tranches de lard en accordéon et les enfiler sur les brochettes en alternant avec les saucisses, les oignons et les champignons.
-
Placer les brochettes de chipolata sur la grille du barbecue et faire dorer doucement à feu moyen.
-
Conseil:
Faire tremper les brochettes en bois une demi-heure dans de l’eau froide avant de les utiliser pour éviter qu’elles ne brûlent.