Bruschettas aux figues
À la fin de l’été, les bruschettas aux figues font un apéritif parfait. Les figues douces et juteuses se marient à merveille avec le pain croustillant et la ricotta crémeuse. Un plat idéal lors des soirées conviviales.
Ingrédients
1 |
baguette |
2 cs |
de beurre |
1 cs |
de noix |
150 g |
de ricotta |
60 g |
de tomates séchées |
12 |
figues |
1 cs |
de Pizza & Pasta Mix |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper la baguette en biais en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur et les beurrer légèrement de chaque côté. Faire dorer les tranches à la poêle à feu moyen sur chaque face. Dans la même poêle, faire griller les noix 3 à 4 min et réserver.
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Déposer la ricotta sur les tranches de pain.
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Couper les tomates séchées en fines lanières et les disposer sur la ricotta.
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Couper les figues en quatre, en coiffer la ricotta, garnir de noix, assaisonner au Pizza & Pasta Mix, et servir.
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Conseil:
Recette à déguster immédiatement, car le pain absorbe le liquide et ramollit
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Conseil:
Remplacer la ricotta par de la burrata
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Conseil:
Ajouter du jambon cru sur la ricotta
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Conseil:
Remplacer les figues par des tomates cerises
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Conseil:
Remplacer la baguette par un autre pain