Bruschettas aux figues

Bruschettas aux figues

À la fin de l’été, les bruschettas aux figues font un apéritif parfait. Les figues douces et juteuses se marient à merveille avec le pain croustillant et la ricotta crémeuse. Un plat idéal lors des soirées conviviales.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 10 min group-people 4
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Ingrédients plus minus

1

baguette

2 cs

de beurre

1 cs

de noix

150 g

de ricotta

60 g

de tomates séchées

12

figues

1 cs

de Pizza & Pasta Mix
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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Couper la baguette en biais en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur et les beurrer légèrement de chaque côté. Faire dorer les tranches à la poêle à feu moyen sur chaque face. Dans la même poêle, faire griller les noix 3 à 4 min et réserver.

  2. Déposer la ricotta sur les tranches de pain.

  3. Couper les tomates séchées en fines lanières et les disposer sur la ricotta.

  4. Couper les figues en quatre, en coiffer la ricotta, garnir de noix, assaisonner au Pizza & Pasta Mix, et servir.

  1. Conseil:

    Recette à déguster immédiatement, car le pain absorbe le liquide et ramollit

  2. Conseil:

    Remplacer la ricotta par de la burrata

  3. Conseil:

    Ajouter du jambon cru sur la ricotta

  4. Conseil:

    Remplacer les figues par des tomates cerises

  5. Conseil:

    Remplacer la baguette par un autre pain

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