Cappuccino Cake
Nous vous montrons comment préparer facilement et rapidement un délicieux cake au cappuccino avec nos capsules de café Ristretto. Ce gâteau accompagne parfaitement une bonne tasse de café bien chaud.
Ingrédients
500 g |
de farine |
1 sachet |
de levure chimique (16 g) |
2 cs |
de sucre vanillé |
1 cc |
de cacao en poudre |
400 ml |
de café (capsules de café Ristretto) |
250 ml |
de crème |
200 g |
de sucre |
100 g |
de chocolat blanc |
0.5 cc |
d'huile végétale (tournesol, colza, huile de coco) |
1 cc |
de cacao en poudre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger la farine, le sucre, 1 cc de poudre de cacao, la levure chimique et le sucre vanillé.
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Ajouter les deux ingrédients liquides et bien mélanger à l’aide d’un fouet.
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Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 170°C à chaleur tournante pendant env. 60 minutes (vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau). Laisser refroidir le gâteau.
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Hacher le chocolat blanc en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie (veiller à ce que l’eau ne touche pas le fond du bol, sinon le chocolat risque d’être trop chaud et de cuire).
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Dès que le chocolat est fondu, ajouter l’huile ou la graisse de coco et bien mélanger.
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Verser le glaçage au chocolat sur le cake et le laisser prendre un peu. Saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’un passe-thé et laisser entièrement refroidir. Si cela prend trop de temps, vous pouvez aussi mettre le cake au frais (mais seulement après l’avoir recouvert du glaçage au chocolat).
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Conseil:
Le glaçage au chocolat fait maison peut aussi être remplacé par un glaçage au chocolat acheté. Le gâteau se conserve environ 5 jours.