Champignons tartares
Une recette délicieusement rafraîchissante aux champignons frais, avec un doigt de jus de citron. Idéal en guise d’entrée légère.
Ingrédients
1 cs |
de beurre |
400 g |
de champignons |
1 |
oignon |
1 |
ail |
1/2 dl |
d'eau ou vin blanc à convenance |
un peu |
de jus de citron |
sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Émincer (très) finement les champignons, puis l’oignon et la gousse d’ail.
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Faire fondre le beurre dans une poêle très chaude et y faire revenir les champignons avec l’oignon et l’ail hachés.
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Déglacer avec un peu de vin blanc (ou d’eau) et laisser réduire.
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Arroser de jus de citron et laisser réduire également.
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Bien saler et poivrer.
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Laisser ensuite légèrement refroidir et façonner à l’aide d’un cercle.
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Servir avec du pain de mie frais tiède et un quartier de citron.