Cheesecake au chocolat blanc & topping aux figues
Gâteau au fromage blanc revisité. Délicieuse recette de cheesecake au chocolat blanc, agrémenté d’une garniture fruitée aux figues.
Ingrédients
100 g |
de beurre |
100 g |
de petits beurre |
200 g |
de sucre |
2 cs |
de fécule |
600 g |
de fromage frais |
250 g |
de séré maigre |
1 |
œuf |
2 |
jaunes d’œuf |
2 dl |
de crème |
un peu |
de jus et de zeste d’un citron |
200 g |
de chocolat blanc |
5-6 |
figues fraîches (pas séchées) |
1 poignée |
de noix (poignée) |
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Préparation
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Préchauffer le four à 180° degrés.
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Pour le fond, concassez les petits beurre p. ex. au rouleau à pâte et mélangez-les avec le beurre fondu.
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Beurrez le moule et pressez le mélange petits beurre et beurre au fond du moule avec une cuillère. Cuire le fond pendant 8 minutes, sortir et le laisser refroidir.
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Important: Réduire ensuite la température du four à 170° degrés.
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La masse peut être préparée pendant que le fond refroidit. Mélanger pour cela la fécule (p. ex. Maizena) avec le sucre, le fromage frais et le séré maigre. Ajouter l'œuf, deux jaunes d'œuf et la crème, parfumer avec le jus et le zeste du citron.
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Verser la masse sur le fond refroidi et laisser cuire à 170° degrés pendant 40 minutes, puis laisser refroidir.
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Pour la garniture, faire fondre deux tablettes de chocolat blanc au bain-marie et l'amener à température ambiante. En napper le cheesecake, puis le laisse refroidir au réfrigérateur.
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Décorer avec des quartiers de figue fraîche et des noix.