Chili sin carne
La délicieuse version végane du chili séduit par ses arômes intenses et révolutionne ce plat classique en utilisant du haché végétal.
Ingrédients
600 g |
de haché végétal |
2 boîtes |
de haricots rouges (poids net égoutté env. 500 g) |
150 ml |
de bouillon de légumes Nahrin Intenso & Puro |
1½ cc |
de Nahrin Piccante |
1 cc |
de cumin moulu |
2 cc |
de paprika fumé |
1 |
gros oignon |
4 |
gousses d’ail |
15 g |
de chocolat noir végane |
1 boîte |
de tomates concassées (env. 400 g) |
2 cs |
de purée de tomates |
1 cs |
de sauce soja |
1 cs |
d’huile |
Sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Peler l’oignon et l’ail, émincer l’oignon et hacher finement l’ail.
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Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon 3 min jusqu’à ce qu’il soit translucide.
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Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson quelques instants, verser la purée de tomates dans la poêle et poursuivre la cuisson 2 min.
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Ajouter le haché végétal et les condiments (Nahrin Piccante, paprika fumé, cumin et sauce soja), faire revenir pendant 3 min.
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Incorporer les tomates concassées, le bouillon et les haricots rouges avec l’eau de trempage, bien mélanger, ajouter le chocolat, saler et poivrer.
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Laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
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Conseil:
Nous aimons garnir notre chili sin carne de fromage râpé végane, de crème aigre végétale ou d’oignons de printemps.
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Conseil:
Avec 1½ cc de Piccante, le chili est relevé, mais pas fort. Si vous aimez les plats plus épicés, vous pouvez ajouter davantage de Piccante.