«Chili-Spätzli» à la viande hachée
Délicieuse recette de spätzli au piment et à la viande hachée. À déguster avec toute la famille.
Ingrédients
2 |
carottes |
1 |
oignon |
1 |
gousse d'ail |
1 bouquet |
de persil |
3-4 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
500 g |
de viande de boeuf haché |
Sel des Alpes aux herbes | |
Poivre, condiment en poudre | |
2 cs |
de chili (piment) en poudre |
2 cs |
de purée de tomates |
3 dl |
de Bouillon de boeuf, sans graisse |
400 g |
de tomates entière hachées |
1 boîte |
de maïs en grains (poids égoutté 285g) |
500 g |
de spätzli prêts à cuire (rayon frais) |
80 g |
de gruyère |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Eplucher les carottes, les couper en tranches dans la longueur puis en juliennes et en petits dés.
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Eplucher puis hacher l’oignon et la gousse d’ail. Hacher le persil.
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Dans une poêle de taille moyenne, chauffer l’huile d’olive, y faire revenir les carottes, l’oignon et l’ail.
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A feu vif, ajouter la viande hachée, saler et poivrer et faire cuire en écrasant à la fourchette. Ajouter le chili et la purée de tomates et laisser mijoter.
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Ajouter ensuite le bouillon, les tomates entières et le persil porter à ébullition.
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Puis laisser la sauce mijoter pour commencer à feu moyen puis à petit feu 20 minutes environ.
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Egoutter les grains de maïs. Les ajouter à la sauce au bout de 20 minutes puis laisser mijoter encore 10 minutes.
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En fin de cuisson, si besoin rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et du chili. Mélanger les spätzli à la sauce à la viande hachée. Verser dans un plat à gratin bien beurré et saupoudrer de gruyère.
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Enfourner le Chili-Spätzli sur le 2ème gradin inférieur du four préchauffé à 200° C et faire cuire pendant 20 minutes environ.