Couscous aux amandes et carottes orientales à la cannelle
Délicieuse recette de couscous aux amandes et aux carottes orientales à la cannelle. Idéal en guise de repas léger lors des chaudes journées d’été.
Ingrédients
150 g |
de couscous |
1 poignée |
d’amandes (ou autres noix) |
400 g |
de carottes |
2 cs |
de cannelle |
2 cs |
de sucre de canne |
1-2 cs |
de raisins secs |
un peu |
de Sel de mer aux herbes |
un peu |
de Poivre, condiment en poudre |
un peu |
de persil |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Préparer le couscous en suivant les instructions sur l’emballage.
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Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire bouillir quelques minutes dans 1 dl d’eau.
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Retirer les carottes de la casserole, puis verser le sucre de canne et la cannelle dans l’eau de cuisson et laisser réduire.
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Remettre les carottes dans la casserole, y ajouter des raisins secs et assaisonner avec du sel et du poivre.
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Hacher grossièrement les amandes.
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Mélanger le couscous et les carottes, dresser et saupoudrer avec les morceaux d'amandes et le persil.
Accompagnement facultatif:
un yoghourt nature avec du jus de citron, du sel, du poivre et une goutte d’huile d’olive.