
Crème à la vanille
La crème à la vanille de Nahrin est la base parfaite pour réaliser une crème à la vanille classique, un délicieux pudding ou un dessert créatif. Sans sucre cristallisé ajouté, mais avec un véritable arôme de vanille Bourbon et des ingrédients de qualité, c’est une recette simple et rapide à préparer !
Ingrédients
2 cs |
de poudre de la crème à la vanille Nahrin (bombées, 20 g) |
3 cs |
de sucre (bombées, 50 g) |
500 ml |
de lait |
4 cs |
de poudre de la crème à la vanille Nahrin (bombées, 45 g) |
3 cs |
de sucre (bombées, 50 g) |
500 ml |
de lait |
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Préparation
Pour la crème
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Diluer la quantité indiquée de la crème à la vanille Nahrin en poudre dans un peu de lait froid jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
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Porter à ébullition le reste du lait avec le sucre.
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Verser la poudre diluée dans le lait bouillant et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème ait la consistance souhaitée.
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Garnir la crème à la vanille de baies fraîches à convenance.
Pour le pudding
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Diluer la quantité indiquée de la crème à la vanille Nahrin en poudre dans un peu de lait froid jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
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Porter le reste du lait et le sucre à ébullition.
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Verser la poudre diluée dans le lait bouillant et porter brièvement à ébullition sans cesser de remuer jusqu’à ce que le pudding épaississe.
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Verser la préparation dans des ramequins rincés à l’eau froide et les placer environ 3 heures au réfrigérateur.
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Renverser le pudding et le garnir de baies fraîches ou d’autres garnitures à convenance.
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Conseil:
Le sucre peut aussi être remplacé par un édulcorant.
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Conseil:
Pour obtenir une version végane, il suffit de diluer la poudre dans du lait d’avoine ou d’amande.