Crème caramel au sel
La crème caramel au sel associée aux biscuits croustillants à l’Ice Tea est l’alliance parfaite du sucré et du salé. À fondre de plaisir.
Ingrédients
250 g |
de sucre |
4 dl |
de lait |
4 cs |
de sauce à la crème Nahrin |
100 g |
de beurre |
75 g |
de séré à la crème |
1/2 cs |
d’Ice Tea Fruits en poudre Nahrin |
4 cs |
d’eau |
1 ½ cs |
de farine |
4 cs |
d’huile de colza |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Crème caramel au sel :
-
Mélanger le lait froid et la poudre de sauce à la crème dans un saladier. Couper le beurre en dés.
-
Mettre le sucre dans une poêle et faire fondre lentement jusqu’à ce qu’il caramélise. Déglacer avec la sauce mélangée froide et ajouter le beurre.
-
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes. Important : le caramel doit entièrement se dissoudre.
-
Passer ensuite au tamis, recouvrir la crème de film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.
-
Avant de servir, mélanger la crème pour qu’elle soit bien lisse et incorporer le séré à la crème.
Biscuits croustillants à l’Ice Tea Fruits :
-
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Faire chauffer une poêle en téflon (à feu moyen), y verser le liquide par portions.
-
Laisser les biscuits dans la poêle jusqu’à ce qu’ils ne fassent presque plus de bulles et présentent un joli motif de grille. Sortir délicatement les biscuits de la poêle à l’aide d’une spatule et les déposer sur un papier absorbant pour l'égoutter. Retirer l'huile restante de la poêle à chaque service avec du papier absorbant.
-
Conseil:
Pour la crème caramel, vous pouvez remplacer le séré à la crème par de la crème entière fouettée. Les biscuits peuvent aussi être préparés avec d’autres sortes d’Ice Tea de Nahrin.