Crevettes véganes à l’ail
Les crevettes véganes à l’ail se passent de produits animaux, sans renoncer pour autant au goût. Mariées à l’ail et aux fines herbes, elles évoquent des souvenirs de vacances méditerranéennes.
Ingrédients
8 |
pleurotes |
600 ml |
d’eau |
6 cs |
de nori en flocons |
1 cs |
de sel |
1 cs |
de paprika doux |
5 cs |
d’Aglio-Mix |
5 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1/2 |
citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper le chapeau des champignons et enlever environ 1/2 cm à la base du pied.
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Couper les champignons dans le sens de la longueur, en tranches d’env. 1/2 cm d’épaisseur, puis tailler ces dernières au couteau en forme de crevettes.
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Porter l’eau à ébullition avec les flocons de nori et 1 cs de sel.
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Mettre les crevettes-champignons dans un saladier et verser le bouillon de nori dessus à travers une passoire.
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Laisser les crevettes mariner 20 min dans le bouillon, mélanger doucement à plusieurs reprises, puis les égoutter.
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Dans un bol, mélanger l’Aglio-Mix Nahrin, l’huile d’olive Nahrin et le paprika (pour la couleur rouge), verser ce mélange sur les crevettes et mélanger le tout soigneusement, de sorte que les crevettes soient recouvertes de marinade.
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Faire chauffer une poêle et y faire revenir les crevettes véganes à l’ail à feu moyen 3 minutes de chaque côté.
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Pour finir, verser quelques gouttes de jus de citron et servir.
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Conseil:
Utilisez les restes de pleurotes pour préparer un délicieux plat de champignons le lendemain.