Croissants véganes au jambon – feuilletés apéritifs au tofu

Croissants véganes au jambon

Ces croissants véganes au tofu faits maison sont idéals en amuse-gueule et ont un goût au moins aussi raffiné et relevé que l’original.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 18 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

150 g

de jambon végane ou de tofu fumé

2

champignons de Paris

1

petite carotte

½ bouquet

de persil

150 g

de crème fraîche végane

1 cc

de moutarde en grains

½ cs

d’Aglio-Mix

0.25 cc

de sel

Un peu de

poivre

1

pâte feuilletée végane ronde

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Couper le jambon végane ou le tofu fumé en petits cubes. Couper les champignons et les carottes en dés de même taille.

  2. Hacher finement le persil, le mélanger avec la crème fraîche, les dés, la moutarde, l’Aglio-Mix et le poivre.

  3. Couper la pâte en 8 « parts de gâteau ». Répartir 1 cs de la farce sur la partie la plus large des parts. Enrouler les morceaux de pâte vers la pointe, appuyer sur les extrémités, mettre au frais à couvert pendant environ 30 min. Placer les croissants bien espacés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

  4. Mélanger 1 cs de crème fraiche avec 1 cs d’eau et badigeonner les croissants de ce mélange.

  5. Cuisson : préchauffer le four à 220 degrés (chaleur tournante) et faire cuire environ 18 min au milieu du four. Retirer du four, laisser refroidir quelques instants et servir encore tiède.

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