Croissants véganes au jambon
Ces croissants véganes au tofu faits maison sont idéals en amuse-gueule et ont un goût au moins aussi raffiné et relevé que l’original.
Ingrédients
150 g |
de jambon végane ou de tofu fumé |
2 |
champignons de Paris |
1 |
petite carotte |
½ bouquet |
de persil |
150 g |
de crème fraîche végane |
1 cc |
de moutarde en grains |
½ cs |
d’Aglio-Mix |
0.25 cc |
de sel |
Un peu de |
poivre |
1 |
pâte feuilletée végane ronde |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Couper le jambon végane ou le tofu fumé en petits cubes. Couper les champignons et les carottes en dés de même taille.
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Hacher finement le persil, le mélanger avec la crème fraîche, les dés, la moutarde, l’Aglio-Mix et le poivre.
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Couper la pâte en 8 « parts de gâteau ». Répartir 1 cs de la farce sur la partie la plus large des parts. Enrouler les morceaux de pâte vers la pointe, appuyer sur les extrémités, mettre au frais à couvert pendant environ 30 min. Placer les croissants bien espacés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
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Mélanger 1 cs de crème fraiche avec 1 cs d’eau et badigeonner les croissants de ce mélange.
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Cuisson : préchauffer le four à 220 degrés (chaleur tournante) et faire cuire environ 18 min au milieu du four. Retirer du four, laisser refroidir quelques instants et servir encore tiède.