Croûtes véganes au fromage et aux poires
Ces croûtes au fromage faciles à préparer marient délicieusement le fromage végétal et les poires fraîches. Le substitut de fromage est sans lactose et végane.
Ingrédients
100 g |
de tofu soyeux |
4 cc |
de vinaigre de cidre |
2 cc |
de sucre |
2 cc |
de sel |
1 cc |
de poudre d’oignon |
1 cc |
de poudre d’ail |
8 cs |
de flocons d’avoine |
100 g |
de fécule de tapioca |
180 ml |
d’huile d’olive Nahrin |
600 ml |
d’eau |
Mix pour raclette de Nahrin | |
8 tranches |
de pain |
2 |
(grosses) poires |
16 cs |
de vin blanc |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Fromage végane à pâte fondue
-
Réduire tous les ingrédients en purée au mixeur jusqu’à obtention d’un liquide homogène.
-
Verser la préparation dans une poêle et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer de façon à obtenir une crème ayant la consistance du fromage. Retirer du feu et réserver.
Croûtes au fromage et aux poires
-
Préchauffer le four à 220 degrés, chaleur haut et bas.
-
Après avoir retiré le trognon, couper les poires en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
-
Déposer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, et arroser chaque tranche de 2 cs de vin blanc.
-
Disposer les poires sur le pain, et garnir de fromage végane.
-
Passer au four pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
-
Assaisonner au Mix pour raclette de Nahrin et savourer.
-
Conseil:
en présence d’enfants, vous pouvez remplacer le vin blanc par du lait.