Cuisses de poulet, légumes et riz au four
Cuisses de poulet fondantes aux petits légumes rôtis au four, accompagnées de riz aromatique : une recette familiale aussi délicieuse que simple, agrémentée de romarin et de thym frais ou d’autres fines herbes.
Ingrédients
2 brins |
de romarin |
3 brins |
de tyhm |
3 cs |
d'huile d'olive, plus un peu d'huile pour la cuisson |
1 |
citron |
1 cc |
d'origan séché |
4 |
cuisses de poulet |
1 |
oignon |
2 |
gousses d'ail |
200 g |
de carottes |
2 cs |
de beurre |
300 g |
de riz sauvage ou de riz basmati |
700 ml |
Bouillon de légumes Intenso & Puro |
250 g |
de petits pois (surgelés) |
quelques rondelles de citron |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Effeuiller le romarin et le thym, hacher finement les herbes aromatiques. Dans un grand saladier, mélanger le sucre, l’huile d’olive, la moitié du jus de citron, le romarin, le thym, l’origan, le sel et le poivre. Faire mariner les cuisses de poulet environ 30 minutes dans cette préparation. Peler et émincer finement l’oignon et l’ail.
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Disposer le riz sur une plaque et l’arroser du bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin et du reste du jus de citron. Déposer les cuisses de poulet et le beurre sur le riz.
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Cuisson : faire cuire au milieu du four à 180°C à chaleur tournante pendant 30 à 35 min.
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5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les petits pois dans le riz en veillant à ne pas recouvrir les cuisses de poulet de riz.
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Retirer du four et servir immédiatement. Garnir de rondelles de citron.
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Conseil:
Attention à n’ajouter les petits pois qu’en fin de cuisson pour qu’ils conservent leur couleur verte le plus longtemps possible.
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Conseil:
Le temps de cuisson peut varier en fonction du four et du plat utilisé. Si le riz est encore trop mouillé à la fin du temps indiqué, poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
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Conseil:
Il est possible de remplacer le poulet par du poisson ou du tofu.