Curry de patates douces aux pois chiches
Découvrez l’exotisme de ce curry indien aux patates douces et aux pois chiches, affiné au lait de coco onctueux. Un véritable festin pour les cinq sens, qui réunit tradition et innovation.
Ingrédients
4 |
patates douces (env. 600 g) |
250 g |
de pois chiches (poids net, 1 boîte) |
1 cs |
de mélange de condiments Nahrin Curry |
½ cc |
de Nahrin Piccante |
2 |
oignons (rouges) |
2 |
gousses d’ail |
2 cm |
de gingembre |
2 |
poivrons (rouge) |
1 boîte |
de tomates concassées (env. 400 g) |
100 g |
de noix de cajou |
2 cs |
de purée de tomates |
400 ml |
de lait de coco bio |
Sel et poivre |
|
2 cs |
d’huile |
1 bouquet |
de coriandre (fraîche, pour décorer) |
Plus de recettes délicieuses
Préparation
-
Peler les oignons et les couper en dés. Éplucher également le gingembre et l’ail, et les hacher très finement. Peler les patates douces et les couper en dés d’env. 2 cm. Couper les poivrons en deux, retirer les pépins et les membranes blanches, et les émincer en morceaux d’env. 2 cm.
-
Sans ajouter d’huile, faire dorer les noix de cajou dans une poêle pendant env. 5 min.
-
Faire chauffer 2 cs d’huile dans la poêle, faire revenir brièvement l’ail et le gingembre jusqu’à ce qu’ils commencent à dégager leur parfum (env. 30 s).
-
Ajouter 2 cs de purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
-
Ajouter les oignons et les patates douces et poursuivre la cuisson 3 min sans cesser de remuer.
-
Ajouter les poivrons, les tomates concassées et le lait de coco, bien mélanger, et assaisonner de Nahrin Curry et de Nahrin Piccante.
-
Ajouter les pois chiches et les noix de cajou grillées, saler et poivrer, et laisser mijoter à petit feu pendant env. 30 min jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
-
Garnir de coriandre hachée et servir accompagné de pain naan ou de riz.
-
Conseil:
Pour obtenir un résultat plus épicé, ajouter davantage de Piccante.