Émincé à la zurichoise végane aux röstis

Émincé à la zurichoise végane aux röstis

Le « plat national » zurichois est également délicieux avec des ingrédients végétaux. Et bien entendu, les röstis ne doivent surtout pas manquer en accompagnement.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 50 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus
Pour la crème végétale

140 g

de noix de cajou

300 ml

d’eau

Pour les röstis

1 kg

de pommes de terre en robe des champs de la veille

4 cs

d’huile à l’arôme de beurre

Sel

Pour l’émincé à la zurichoise

800 g

d’émincé végane (p. ex. émincé de soja bouilli)

250 g

de champignons

1

oignon

1 gobelet

fond de légumes Nahrin

100 ml

d’eau

150 ml

de vin blanc

500 ml

de crème végane

1 cs

de farine

Sel et poivre

Une poignée

de persil plat (pour la décoration)

2 cs

d’huile

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Attendrir les noix de cajou 30 minutes dans de l’eau bouillante puis les écouter.

  2. Mixer les noix de cajou attendries avec 300 ml d’eau au mixer jusqu’à obtenir un liquide homogène (donne env. 500 ml de crème végane).

  1. Éplucher les pommes de terre en robe des champs, les râper dans une assiette à l’aide d’une râpe à rösti et les saler.

  2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer le rösti 10 à 12 minutes à petit feu.

  3. Retourner le rösti à l’aide d’une assiette (badigeonner une assiette d’huile et la placer à l’envers sur le rösti, retourner la poêle avec l’assiette puis faire glisser le rösti de l’assiette dans la poêle).

  4. Finir de cuire le rösti durant environ 15 minutes à petit feu.

  1. Éplucher l’oignon et le hacher finement, émincer les champignons.

  2. Faire chauffer 1 cs d’huile dans la poêle, y faire revenir l’émincé végane durant cinq minutes, saupoudrer de farine, assaisonner de sel et de poivre, retirer de la poêle et réserver.

  3. Faire chauffer 1 cs d’huile dans la poêle, y faire suer l’oignon durant deux minutes, ajoutez les champignons et laisser cuire cinq minutes.

  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire brièvement.

  5. Ajouter le fond de légumes Nahrin et 100 ml d’eau, remuer et laisser mijoter cinq minutes.

  6. Ajouter la crème végane, porter à ébullition puis réduire le feu, ajouter l’émincé et laisser mijoter cinq minutes.

  7. Ciseler finement le persil.

  8. Disposer les röstis et l’émincé à la zurichoise dans des assiettes préchauffées et décorer de persil.

  1. Conseil:

    Si vous ne souhaitez pas faire la crème vous-même, vous pouvez également utiliser une crème que vous aurez achetée.

  2. Conseil:

    Il existe aujourd’hui vraiment de l’huile au goût de beurre, mais entièrement végétale. Vous pouvez sinon également utiliser de la margarine ou du beurre végane.

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