Émincé à la zurichoise végane aux röstis
Le « plat national » zurichois est également délicieux avec des ingrédients végétaux. Et bien entendu, les röstis ne doivent surtout pas manquer en accompagnement.
Ingrédients
140 g |
de noix de cajou |
300 ml |
d’eau |
1 kg |
de pommes de terre en robe des champs de la veille |
4 cs |
d’huile à l’arôme de beurre |
Sel |
800 g |
d’émincé végane (p. ex. émincé de soja bouilli) |
250 g |
de champignons |
1 |
oignon |
1 gobelet |
fond de légumes Nahrin |
100 ml |
d’eau |
150 ml |
de vin blanc |
500 ml |
de crème végane |
1 cs |
de farine |
Sel et poivre |
|
Une poignée |
de persil plat (pour la décoration) |
2 cs |
d’huile |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Crème végétale
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Attendrir les noix de cajou 30 minutes dans de l’eau bouillante puis les écouter.
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Mixer les noix de cajou attendries avec 300 ml d’eau au mixer jusqu’à obtenir un liquide homogène (donne env. 500 ml de crème végane).
Röstis
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Éplucher les pommes de terre en robe des champs, les râper dans une assiette à l’aide d’une râpe à rösti et les saler.
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Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire dorer le rösti 10 à 12 minutes à petit feu.
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Retourner le rösti à l’aide d’une assiette (badigeonner une assiette d’huile et la placer à l’envers sur le rösti, retourner la poêle avec l’assiette puis faire glisser le rösti de l’assiette dans la poêle).
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Finir de cuire le rösti durant environ 15 minutes à petit feu.
Émincé à la zurichoise
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Éplucher l’oignon et le hacher finement, émincer les champignons.
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Faire chauffer 1 cs d’huile dans la poêle, y faire revenir l’émincé végane durant cinq minutes, saupoudrer de farine, assaisonner de sel et de poivre, retirer de la poêle et réserver.
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Faire chauffer 1 cs d’huile dans la poêle, y faire suer l’oignon durant deux minutes, ajoutez les champignons et laisser cuire cinq minutes.
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Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire brièvement.
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Ajouter le fond de légumes Nahrin et 100 ml d’eau, remuer et laisser mijoter cinq minutes.
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Ajouter la crème végane, porter à ébullition puis réduire le feu, ajouter l’émincé et laisser mijoter cinq minutes.
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Ciseler finement le persil.
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Disposer les röstis et l’émincé à la zurichoise dans des assiettes préchauffées et décorer de persil.
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Conseil:
Si vous ne souhaitez pas faire la crème vous-même, vous pouvez également utiliser une crème que vous aurez achetée.
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Conseil:
Il existe aujourd’hui vraiment de l’huile au goût de beurre, mais entièrement végétale. Vous pouvez sinon également utiliser de la margarine ou du beurre végane.