Enchiladas mexicaines végétariennes
Découvre toute la variété de la cuisine mexicaine et de ses arômes à travers nos enchiladas végétariennes, farcies de haricots noirs savoureux et relevés.
Ingrédients
700 g |
de passata |
1 1/2 cc |
de Nahrin Piccante |
2 cc |
d’ail en poudre |
1 1/2 cs |
de Potage clair Nahrin (bouillon) |
2 cc |
de vinaigre de cidre |
Sel et poivre |
2 boîtes |
de haricots noirs (poids net égoutté env. 500 g) |
1 boîte |
de maïs (poids net égoutté env. 150 g) |
1 boîte |
de tomates concassées (400 g) |
1 |
poivron (jaune) |
1 |
oignon (rouge) |
8 |
tortillas (moyennes) |
150-200 g |
de fromage râpé végane |
Sel et poivre |
|
1 cs |
d’huile |
1 bouquet |
de coriandre (fraîche) |
180 g |
de crème fraîche végane |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
Sauce à enchiladas
-
Dans une poêle, verser la passata avec 1 ½ cc de Nahrin Piccante, 2 cc d’ail en poudre, 1 ½ cs de bouillon Nahrin et 2 cc de vinaigre de cidre, porter à ébullition, saler et poivrer.
-
Laisser mijoter la sauce à petit feu pendant environ 15 min en remuant de temps en temps.
Enchiladas
-
Couper le poivron en deux, l’épépiner, puis le détailler en morceaux d’environ 1 cm.
-
Peler l’oignon et le couper en gros dés.
-
Égoutter les haricots noirs et le maïs.
-
Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle, ajouter l’oignon et le poivron et faire revenir 2 min.
-
Ajouter les haricots noirs et le maïs et faire revenir 3 min.
-
Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson pendant 3 min.
-
Réduire le feu, saler et poivrer à convenance.
-
Laisser mijoter la garniture des enchiladas pendant 10 min à petit feu en remuant de temps en temps.
-
Préchauffer le four à 200 degrés, chaleur haut et bas.
-
Humidifier les tortillas à l’eau tiède afin qu’elles s’enroulent plus facilement.
-
Couvrir généreusement le fond d’un moule à gratin de sauce à enchiladas.
-
Déposer environ 150 g de garniture (soit environ 3 bonnes cuillères à soupe) sur chaque tortilla, enrouler les tortillas et les déposer dans le moule à gratin. Répartir la sauce uniformément sur les enchiladas, garnir de fromage râpé végane et passer 30 min au four.
-
Retirer les enchiladas du four et laisser refroidir quelques instants.
-
À l’aide d’une poche à douille, déposer la crème fraîche végane sur les enchiladas. Hacher grossièrement la coriandre, en garnir le plat et servir.
-
Conseil:
Pour obtenir une sauce plus épicée, mettre davantage de Nahrin Piccante dans la sauce.