Feta végane au tofu
La feta embarque dans un voyage estival vers la Grèce. Bien entendu, la version végane éveille aussi des sensations d’été. L’idéal dans cette alternative à la feta, c’est que vous pouvez la préparer vous-même.
Ingrédients
200 g |
de tofu ferme |
100-150 ml |
d’huile d’olive extra vierge |
1 cs |
d’Italy-Mix |
1 cc |
de sel |
1-2 |
gousses d’ail |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Comprimer le tofu env. 15 mn dans la presse à tofu, puis le couper en dés de taille égale (en fonction de la taille souhaitée pour votre feta.
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Peler l’ail et l’écraser au fond du bocal.
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Ajouter l’Italy-Mix et l’huile d’olive et bien mélanger.
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Mettre les dés de tofu dans le bocal et bien mélanger.
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Le tofu doit entièrement être recouvert d’huile. Si nécessaire, en rajouter un peu.
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Fermer le bocal et secouer vigoureusement.
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Laisser mariner la feta végane de tofu au moins 24 h au réfrigérateur (encore mieux pendant 48 h).
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Conseil:
Si vous n’avez pas de presse à tofu, vous pouvez envelopper le tofu d’un torchon de cuisine propre et le lester avec quelques livres lourds.