Feuilletés au ragoût d’asperges
Savourez cette délicieuse combinaison d'asperges tendres, d'une sauce crémeuse et d'une pâte feuilletée croustillante. Parfait en entrée ou en plat principal, c'est un régal pour tous les amateurs d'asperges !
Ingrédients
500 g |
d’asperges blanches |
500 g |
d’asperges vertes |
1/2 cc |
de sucre |
500 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro |
1 |
échalote hachée |
50 g |
de beurre |
45 g |
de farine |
100 ml |
de crème |
1/2 |
jus de citron |
Poivre au citron | |
Ciboulette ciselée |
|
Pâte feuilletée rectangulaire |
|
Œuf pour badigeonner |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Découper la pâte feuilletée en 9 rectangles égaux (d’env. 9,5 sur 12,5 cm). Piquer 6 morceaux à la fourchette, découper les 3 autres pour former la bordure.
-
Battre l’œuf et en badigeonner le bord des feuilletés.
-
Faire cuire les feuilletés au four à 180 °C pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
-
Éplucher les asperges, enlever l’extrémité (env. 1 cm), puis détailler en tronçons de 5 cm coupés en oblique.
-
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’échalote.
-
Ajouter les asperges coupées en morceaux, et faire revenir quelques instants.
-
Ajouter le sucre et la farine et poursuivre la cuisson.
-
Déglacer au bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin et faire cuire en veillant à ce que les asperges restent croquantes. Nous les avons laissées mijoter pendant env. 15 minutes.
-
Ajouter la crème et le jus de citron, assaisonner avec du sel et du Poivre au citron.
-
Dresser les feuilletés et le ragoût d’asperges sur les assiettes, et garnir de salade.
-
Conseil:
En entrée, 1 feuilleté suffit. Les feuilletés peuvent aussi être confectionnés plus petits.