Feuilletés de saumon au fromage frais

Feuilletés de saumon au fromage frais

Une recette simple et raffinée. Ces feuilletés de saumon raffinés au fromage frais sont vite prêts et tout simplement délicieux.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 25 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

400 g

de saumon

1

pâte feuilletée rectangulaire

Aneth haché

½ cc

de paprika

1 cs

d’huile d’olive extra-vierge

1 cs

de moutarde

Un peu de

sel

Garniture :

200 g

de fromage frais nature

Un peu de

zeste d’orange

Sel des Alpes aux herbes
Poivre au citron

De l’aneth haché et éventuellement d’autres herbes aromatiques

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Préparation plus minus
  1. Hacher l’aneth et éventuellement les autres herbes aromatiques. Prélever la moitié des fines herbes et les mélanger avec le fromage frais, le zeste d’orange, le sel des Alpes aux herbes et un peu de Poivre au citron.

  2. Plier la pâte feuilletée en deux et l’abaisser légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (à ce stade, notre pâte mesurait 22 x 30 cm). Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles de même taille. Tartiner généreusement de fromage frais en réservant une bordure de 1,5 cm tout autour.

  3. Couper le saumon en 4 parts égales. Mélanger l’autre moitié des fines herbes (aneth et éventuelles autres herbes aromatiques) avec l’huile d’olive, la moutarde, le paprika et le sel des Alpes aux herbes. Badigeonner les morceaux de saumon de cette marinade jusqu’à épuisement. Placer le saumon au milieu du morceau de pâte et badigeonner de jaune d’œuf.

  4. Mettre au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) pendant 18 à 25 minutes (selon le four). Laisser le saumon au four juste le temps que la pâte feuilletée soit cuite et qu’elle ait légèrement doré. Le saumon est alors cuit lui aussi.

  5. Décorer d’un nuage de crème fraîche et servir avec une salade.

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