Feuilletés de saumon au fromage frais
Une recette simple et raffinée. Ces feuilletés de saumon raffinés au fromage frais sont vite prêts et tout simplement délicieux.
Ingrédients
400 g |
de saumon |
1 |
pâte feuilletée rectangulaire |
Aneth haché |
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½ cc |
de paprika |
1 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cs |
de moutarde |
Un peu de |
sel |
200 g |
de fromage frais nature |
Un peu de |
zeste d’orange |
Sel des Alpes aux herbes | |
Poivre au citron | |
De l’aneth haché et éventuellement d’autres herbes aromatiques |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Hacher l’aneth et éventuellement les autres herbes aromatiques. Prélever la moitié des fines herbes et les mélanger avec le fromage frais, le zeste d’orange, le sel des Alpes aux herbes et un peu de Poivre au citron.
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Plier la pâte feuilletée en deux et l’abaisser légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (à ce stade, notre pâte mesurait 22 x 30 cm). Couper la pâte feuilletée en 4 rectangles de même taille. Tartiner généreusement de fromage frais en réservant une bordure de 1,5 cm tout autour.
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Couper le saumon en 4 parts égales. Mélanger l’autre moitié des fines herbes (aneth et éventuelles autres herbes aromatiques) avec l’huile d’olive, la moutarde, le paprika et le sel des Alpes aux herbes. Badigeonner les morceaux de saumon de cette marinade jusqu’à épuisement. Placer le saumon au milieu du morceau de pâte et badigeonner de jaune d’œuf.
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Mettre au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante) pendant 18 à 25 minutes (selon le four). Laisser le saumon au four juste le temps que la pâte feuilletée soit cuite et qu’elle ait légèrement doré. Le saumon est alors cuit lui aussi.
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Décorer d’un nuage de crème fraîche et servir avec une salade.