Filet de cabillaud sauce safran
Délicieuse recette de filet de cabillaud et sa sauce safran raffinée. Un vrai régal. À servir avec du riz ou des pommes de terre à l’eau.
Ingrédients
500-600 g |
de filets de cabillaud |
2-3 cs |
de Noilly Prat (1) |
Poivre, condiment en poudre | |
1 |
grosse échalote |
1-2 cc |
de beurre |
0.5 dl |
de Noilly Prat (2) |
0.5 dl |
de vin blanc |
1 dl |
d'Extrait végétal sans graisse |
1 dose |
de safran |
150 g |
de double-crème |
1/2 bouquet |
de cerfeuil |
sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Préchauffer le four à 80°C avec une plaque de cuisson.
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Arroser les filets de cabillaud de la première portion de Noilly Prat (1) et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
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Peler et hacher finement l’échalote.
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Faire chauffer le beurre dans une large poêle et y faire blondir l’échalote.
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Verser ensuite le Noilly Prat (2), le vin blanc et le bouillon de légumes et faire mijoter à découvert pendant 5 minutes.
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Placer les filets de cabillaud dans le bouillon, couvrir et laisser cuire à tout petit feu pendant 5 à 6 minutes, selon l’épaisseur, sans porter à ébullition.
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Sortir délicatement les filets et les placer sur la plaque de cuisson préchauffée. Mettre au chaud dans le four à 80°C.
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Ajouter le safran au bouillon chaud et mélanger.
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Incorporer la double-crème, puis continuer à faire cuire la sauce à feu vif jusqu’à obtenir une consistance légèrement crémeuse.
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Réserver quelques branches de cerfeuil et hacher le reste.
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Avant de servir, ajouter le cerfeuil haché à la sauce, saler et poivrer. Verser la sauce bouillante sur le poisson sur la plaque et garnir avec les branches de cerfeuil restantes. Accompagner de riz ou de pommes de terre à l’eau.