Focaccia à l’ail
Ce pain est à Gênes ce que la pizza est à Naples. Testez sans attendre cette recette facile de focaccia à l’ail.
Ingrédients
500 g |
de farine blanche |
1 1/2 cc |
de sel |
1/2 |
cube de levure (21g) |
350 ml |
d’eau |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
4 cs |
d’eau |
5 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 cc |
de fleur de seul ou de gros sel de mer |
1 cs |
d’Aglio-Mix |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Pâte
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Bien mélanger la farine et le sel dans une terrine, former un puits.
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Émietter la levure dans le puits et diluer avec un peu d’eau.
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Ajouter l’huile et le reste de l'eau, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte puis pétrir à la main durant 15 à 20 min. (10 min. avec un robot de cuisine).
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Couvrir la pâte et la laisser lever pendant au moins 60 min. (elle doit doubler de volume).
Focaccia
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Verser 3 cs d’huile d’olive dans un moule ou un plat à gratin.
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Ajouter la pâte et l’étirer jusqu’à ce qu’elle recouvre le moule.
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Laisser à nouveau reposer durant 30 min.
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Appuyer sur la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que toute la surface soit couverte de creux.
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Mélanger la fleur de seul, l’eau et 2 cs d’huile d’olive jusqu’à ce que le sel se soit dissous.
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Verser le mélange dans les creux pour qu’ils soient tous remplis.
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Saupoudrer l’Aglio-Mix de Nahrin sur la focaccia.
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Faire cuire la focaccia dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 degrés, chaleur haut et bas, pendant 30 min.
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Sortir du four, laisser refroidir brièvement sur une grille et servir encore chaud.
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Conseil:
Pour que la focaccia soit parfaite, le four doit être bien chaud et doit avoir été préchauffé durant au moins 30 minutes.