Focaccia à l’ail - recette de pain à l’italienne

Focaccia à l’ail

Ce pain est à Gênes ce que la pizza est à Naples. Testez sans attendre cette recette facile de focaccia à l’ail.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people Pour 1 focaccia
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Ingrédients plus minus
Pour la pâte

500 g

de farine blanche

1 1/2 cc

de sel

1/2

cube de levure (21g)

350 ml

d’eau

3 cs

d’huile d’olive extra-vierge
Pour la garniture

4 cs

d’eau

5 cs

d’huile d’olive extra-vierge

1 cc

de fleur de seul ou de gros sel de mer

1 cs

d’Aglio-Mix
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Préparation plus minus
  1. Bien mélanger la farine et le sel dans une terrine, former un puits.

  2. Émietter la levure dans le puits et diluer avec un peu d’eau.

  3. Ajouter l’huile et le reste de l'eau, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte puis pétrir à la main durant 15 à 20 min. (10 min. avec un robot de cuisine).

  4. Couvrir la pâte et la laisser lever pendant au moins 60 min. (elle doit doubler de volume).

  1. Verser 3 cs d’huile d’olive dans un moule ou un plat à gratin.

  2. Ajouter la pâte et l’étirer jusqu’à ce qu’elle recouvre le moule.

  3. Laisser à nouveau reposer durant 30 min.

  4. Appuyer sur la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que toute la surface soit couverte de creux.

  5. Mélanger la fleur de seul, l’eau et 2 cs d’huile d’olive jusqu’à ce que le sel se soit dissous.

  6. Verser le mélange dans les creux pour qu’ils soient tous remplis.

  7. Saupoudrer l’Aglio-Mix de Nahrin sur la focaccia.

  8. Faire cuire la focaccia dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 degrés, chaleur haut et bas, pendant 30 min.

  9. Sortir du four, laisser refroidir brièvement sur une grille et servir encore chaud.

  1. Conseil:

    Pour que la focaccia soit parfaite, le four doit être bien chaud et doit avoir été préchauffé durant au moins 30 minutes.

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