Focaccia cuite au gril
La focaccia change de la tarte flambée. Cette délicieuse recette de pain grillé convient à l’apéritif ou en accompagnement lors des barbecues.
Ingrédients
500 g |
de farine blanche |
1 cs |
de Sel de mer aux herbes |
20 g |
de levure |
3 dl |
d'eau tiède |
5 cs |
d'huile d'olive extra vierge |
un peu de |
fines herbes fraîchement |
un peu de |
olives |
un peu de |
tomates marinées à l'huile ou l'ail |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger 500 g de farine blanche et 1 cuillère à soupe de sel.
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Délayer 20 g de levure dans 3 dl d'eau tiède et pétrir le tout avec 5 cuillères à soupe d'huile d'olive pour obtenir une pâte.
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Couvrir et laisser lever durant 1 heure.
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Puis ajouter des fines herbes fraîchement coupées, des olives, des tomates marinées à l'huile ou de l'ail selon les goûts, pétrir la pâte et façonner plusieurs galettes de 1 cm d'épaisseur.
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Il est également possible de pétrir la pâte avec du sel de mer aux herbes, du Gourmet-Mix ou de l'Italy-Mix.
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Cuire les galettes environ 5 minutes à température moyenne dans le grill fermé.