Frites de patate douce au ketchup maison
Cette recette régale tout le monde. Préparez facilement de délicieuses frites de patate douce accompagnées d’un ketchup maison.
Ingrédients
1 |
grande patate douce |
2 cs |
de farine |
4 cs |
de parmesan |
Italy-Mix Mélange d'épices | |
sel et poivre |
1 |
oignon |
2 |
gousses d’ail |
1 dl |
de jus de pomme |
1 boîte |
tomates concassées |
1/2 dl |
de vinaigre de pomme |
1 cs |
de sucre |
1 pincées |
de sel |
Italy-Mix Mélange d'épices |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Détailler la patate douce en frites et mettre ces dernières dans l’eau.
-
Placer ensuite les frites sur un torchon et les essuyer.
-
Mettre les frites dans un saladier, assaisonner avec la farine, le sel, le poivre et l’Italy-Mix de Nahrin, et bien mélanger.
-
Placer les frites sur une plaque allant au four en vérifiant qu’elles ne se chevauchent pas.
-
Faire cuire les frites de patate douce 20 à 30 minutes au milieu du four à 200 °C.
-
Retirer les frites du four et saupoudrer de parmesan frais.
-
Préparation du ketchup: Faire revenir l’oignon et l’ail finement coupés dans l’huile d’olive.
-
Ajouter le jus de pomme et laisser réduire de moitié.
-
Ajouter les autres ingrédients et poursuivre la cuisson pendant au moins 30 minutes.
-
Réduire la préparation en purée et laisser refroidir.
-
Conseil:
Ajouter 1 CS de sauce BBQ à convenance.