Galettes de pommes de terre à la sauce aux champignons
Cette recette automnale facile associe de croustillants rösti de pommes de terre avec du potiron et une sauce crémeuse aux champignons de Nahrin. Les arômes délicats des champignons se marient à merveille avec les rösti dorés, créant un moment de plaisir culinaire idéal pour les soirées automnales.
Ingrédients
250 g |
de courge grossièrement râpée |
1 |
petit oignon haché |
1 |
gousse d’ail hachée |
500 g |
de pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées |
3 |
œufs |
3 cs |
de farine |
1 cc |
de levure chimique |
1½ cc |
de sel |
½ cc |
de poivre |
beurre ou crème pour la cuisson |
4 dl |
d’eau |
8 cs |
de sauce aux champignons de Paris Nahrin |
crème pour affiner (facultatif) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Dans un saladier, bien mélanger la courge, l’oignon, l’ail et les pommes de terre. Si nécessaire, exprimer légèrement le jus des légumes et égoutter l’excédent. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger.
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Faire fondre le beurre dans une poêle. Déposer la préparation dans la poêle portion par portion en formant de petits tas légèrement aplatis. Faire dorer ces galettes sur chaque face à feu moyen pendant environ 20 minutes au total.
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Mélanger l’eau et la sauce aux champignons de Paris Nahrin, porter à ébullition et laisser mijoter légèrement pendant 5 min. Dresser les galettes de pommes de terre sur des assiettes et les napper de sauce aux champignons.
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Conseil:
Dans ces galettes de pommes de terre, la courge peut être remplacée par des carottes.