Galettes de pommes de terre à la sauce aux champignons

Galettes de pommes de terre à la sauce aux champignons

Cette recette automnale facile associe de croustillants rösti de pommes de terre avec du potiron et une sauce crémeuse aux champignons de Nahrin. Les arômes délicats des champignons se marient à merveille avec les rösti dorés, créant un moment de plaisir culinaire idéal pour les soirées automnales.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 4 portions
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Ingrédients plus minus
Galettes de pommes de terre

250 g

de courge grossièrement râpée

1

petit oignon haché

1

gousse d’ail hachée

500 g

de pommes de terre à chair ferme grossièrement râpées

3

œufs

3 cs

de farine

1 cc

de levure chimique

1½ cc

de sel

½ cc

de poivre

beurre ou crème pour la cuisson

Sauce aux champignons

4 dl

 d’eau

8 cs

de sauce aux champignons de Paris Nahrin

crème pour affiner (facultatif)

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Préparation plus minus
  1. Dans un saladier, bien mélanger la courge, l’oignon, l’ail et les pommes de terre. Si nécessaire, exprimer légèrement le jus des légumes et égoutter l’excédent. Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger.

  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Déposer la préparation dans la poêle portion par portion en formant de petits tas légèrement aplatis. Faire dorer ces galettes sur chaque face à feu moyen pendant environ 20 minutes au total.

  1. Mélanger l’eau et la sauce aux champignons de Paris Nahrin, porter à ébullition et laisser mijoter légèrement pendant 5 min. Dresser les galettes de pommes de terre sur des assiettes et les napper de sauce aux champignons.

  1. Conseil:

    Dans ces galettes de pommes de terre, la courge peut être remplacée par des carottes.

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