Gâteau au citron végane à l’huile d’olive

Gâteau au citron végane à l’huile d’olive

Ce gâteau au citron végane à l’huile d’olive séduit par son moelleux et sa fraîcheur. L’huile d’olive rend la pâte particulièrement onctueuse, tandis que le jus de citron apporte une légère acidité. Une recette simple qui a le goût de l’été et de la dolce vita.

clock Durée de préparation: 5 min hourglass Durée de cuisson: 45 min group-people 1 gâteau
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Ingrédients plus minus

350 g

de farine blanche

150 g

de sucre

1 sachet

de levure chimique (20 g)

1/4 cc

de vanille en poudre

1 pincée

de sel

zeste et jus d’un citron

250 ml

de lait végétal

130 ml

d'uile d'olive extra vierge Nahrin
Pour le glaçage

100 g

de sucre glace

2 cs

de jus de citron

zeste d’un citron

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, la vanille en poudre et le sel.

  2. Ajouter le lait végétal, l’huile d'olive extra vierge Nahrin, le zeste et le jus (env. 50 ml) d’un citron et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

  3. Graisser le moule (Ø 20 cm), le saupoudrer de farine et y verser la pâte

  4. Faire cuire le gâteau au four préchauffé à 180 degrés, chaleur haut et bas, pendant 40 minutes (vérifier la cuisson avec une pique).

  5. Retirer le gâteau du four, le laisser refroidir complètement avant de le démouler délicatement.

  1. Mélanger 100 g de sucre glace avec 2 cs de jus de citron et enduire le gâteau de cette préparation.

  2. Pour finir, râper le zeste d’un citron sur le glaçage avant qu’il ne soit complètement sec.

  1. Conseil:

    Dans l’idéal, utiliser de la crème de tartre qui est sans goût.

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