
Gâteau aux fraises à la crème à la vanille
Savourez la légèreté printanière d’un classique gâteau aux fraises avec la délicieuse crème à la vanille onctueuse de Nahrin. De douces et juteuses fraises reposent sur un biscuit délicat, sublimées par une note envoûtante de vanille – un dessert parfait pour le printemps !
Ingrédients
3 |
oeufs |
2 cs |
d'eau froide |
90 g |
de sucre |
1 sachet |
de sucre vanillé |
90 g |
de farine |
du beurre pour le moule |
250 ml |
de lait |
2 cs |
de crème à la vanille Nahrin |
1 cs |
de sucre |
700 g |
de fraises |
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Préparation
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Préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante : 160 degrés). Bien beurrer un moule à charnière (Ø 26 cm) et le fariner légèrement.
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Pour la génoise, battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec 2 cs d’eau froide, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer brièvement les jaunes d’oeufs. Incorporer la farine à la spatule. Verser la pâte dans le moule et mettre au four préchauffé pendant une vingtaine de minutes.
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Décoller précautionneusement la génoise du bord du moule au couteau, démouler immédiatement sur un plat à gâteau. Laisser entièrement refroidir.
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Placer le cercle d’un moule à charnière autour de la génoise. Préparer le pudding à la vanille Nahrin conformément aux instructions sur l’étiquette. Étendre le pudding sur la génoise. Recouvrir le pudding de fraises entières ou coupées en deux. Laisser refroidir quelques instants, retirer le cercle. Servir et déguster.
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Conseil:
Préparation également possible avec une pâte brisée. Recouvrir les fruits de gelée de fraises et garnir de crème fouettée. Choisir les baies en fonction de la saison et des goûts.