Gratin de gnocchi
Savoureuse recette de gratin de gnocchi raffiné au mascarpone. Idéal pour un déjeuner en famille.
Ingrédients
un peu de |
sel |
600-700 g |
de gnocchi de pommes de terre frais (rayon frais) |
2 bouquet |
de basilic |
1.5 dl |
de lait |
150 g |
de mascarpone |
2 |
jaunes d’œuf |
un peu de |
poivre noir du moulin |
400 g |
de tomates cerises |
50 g |
de sbrinz râpé |
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Préparation
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Faire bouillir suffisamment d’eau salée. Faire cuire les gnocchi en suivant les indications de l’emballage.
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Égoutter, bien laisser sécher et répartir dans un plat à gratin beurré.
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Réserver ½ bouquet de basilic et couper le reste en lamelles. Le mettre dans un récipient à bords hauts avec le lait, le mascarpone et le jaune d’œuf, saler et poivrer généreusement et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
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Verser la sauce au basilic sur les gnocchi.
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Selon leur taille, couper les tomates cerises en deux ou en quatre, puis saler et poivrer la face coupée. Répartir entre et sur les gnocchi. Saupoudrer l’ensemble de Sbrinz.
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Cuire le gratin de gnocchi dans un four préchauffé à 220°C, sur la grille du milieu, pendant env. 20 minutes.
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Pendant ce temps, couper le basilic restant en fines lamelles. Parsemer sur le gratin sorti du four et servir sans attendre.