Gratin de légumes d’automne - recette colorée et saine

Gratin de légumes d’automne

Recette de légumes d’automne au four, notamment de courge. Les ingrédients peuvent varier selon la saison.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

4

carottes

500 g

de courge

10 - 15

petites pommes de terre nouvelles

1

tête d’ail

5 cs

d'Huile d'olive extra vierge

2 cs

d'Italy-Mix Mélange d'épices

jus d’un citron

sel et poivre

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Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Rincer les légumes et les couper en morceaux de même taille (en fonction de leur taille, il est aussi possible d’ajouter les pommes de terre entières).

  3. Couper le bon tiers supérieur de la tête d’ail, afin que les gousses soient dégagées.

  4. Mélanger l’huile d’olive avec le mélange d’épices Italy-Mix et le jus de citron.

  5. Faire mariner les légumes avec le mélange à l’huile d’olive.

  6. Verser les légumes dans un plat à gratin et bien assaisonner de sel et poivre.

  7. Ajouter les gousses d’ail en veillant également à bien les assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.

  8. Faire cuire 40 minutes au four et servir comme accompagnement.

  1. Conseil:

    Il est possible de compléter la liste d’ingrédients en fonction de la saison – par exemple avec du fenouil, des champignons, des poireaux, de la feta, des olives, etc.

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