Gratin de légumes d’automne
Recette de légumes d’automne au four, notamment de courge. Les ingrédients peuvent varier selon la saison.
Ingrédients
4 |
carottes |
500 g |
de courge |
10 - 15 |
petites pommes de terre nouvelles |
1 |
tête d’ail |
5 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
2 cs |
d'Italy-Mix Mélange d'épices |
jus d’un citron |
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sel et poivre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Préchauffer le four à 200°C.
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Rincer les légumes et les couper en morceaux de même taille (en fonction de leur taille, il est aussi possible d’ajouter les pommes de terre entières).
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Couper le bon tiers supérieur de la tête d’ail, afin que les gousses soient dégagées.
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Mélanger l’huile d’olive avec le mélange d’épices Italy-Mix et le jus de citron.
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Faire mariner les légumes avec le mélange à l’huile d’olive.
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Verser les légumes dans un plat à gratin et bien assaisonner de sel et poivre.
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Ajouter les gousses d’ail en veillant également à bien les assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.
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Faire cuire 40 minutes au four et servir comme accompagnement.
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Conseil:
Il est possible de compléter la liste d’ingrédients en fonction de la saison – par exemple avec du fenouil, des champignons, des poireaux, de la feta, des olives, etc.