Gratin de penne à la toscane
Recette raffinée de gratin aux penne, aux tomates et à la viande hachée. Pour apporter un brin d’Italie dans votre cuisine.
Ingrédients
350 g |
de penne |
300 g |
de viande hachée |
300 ml |
de Bouillon de légumes Intenso & Puro |
2 cs |
de purée de tomates |
2 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
1 |
gousse d’ail hachée |
250 g |
de tomates cerises |
1 |
courgette |
1 |
oignon rouge coupé en rondelles |
50 g |
de parmesan râpé |
80 g |
de billes de mozzarella |
basilic |
|
1 cs |
d'Italy-Mix Mélange d'épices |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante. Entre-temps, préchauffer le four (chaleur tournante) à 180 degrés.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et y faire revenir la viande hachée. Diviser la courgette en deux, et couper une moitié en petits dés. Incorporer les dés de courgette à la viande, ajouter la purée de tomates et faire revenir quelques instants. Mouiller avec le bouillon et porter brièvement à ébullition. Ajouter l’Italy-Mix et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
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Déposer les pâtes al dente dans un plat à gratin ainsi que la moitié du parmesan râpé et les tomates cerises coupées en deux. Bien mélanger. Verser la sauce à la viande hachée. Couper la demi-courgette restante en fines tranches et les répartir avec les rondelles d’oignon sur les pâtes cuites.
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Garnir du parmesan restant et de billes de mozzarella (ou de mozzarella coupée en dés). Mélanger éventuellement 1 cs d’huile d’olive avec 1 cc d’Italy-Mix et verser ce mélange sur le gratin.
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Passer le gratin au four pendant 20 minutes à 180 degrés, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes à 220 degrés jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.