Gratin pommes de terre-courge croustillant
Une délicieuse recette de gratin pommes de terre-courge doté d’une croûte raffinée.Plat végétarien et facile à préparer. Idéal pour les journées froides.
Ingrédients
800 g |
de pommes de terre à chair farineuse |
400 g |
de potimarron ou de courge butternut |
350 ml |
de crème entière |
350 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
Un peu de |
thym |
3 |
gousses d’ail |
50 g |
de chapelure |
100 g |
de fromage râpé relevé |
2 cc |
d’Italy-Mix Nahrin |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Peler et râper les pommes de terre. Râper également la courge.
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Porter la crème à ébullition avec le bouillon, le thym et l’ail pressé. Ajouter les pommes de terre et la courge râpées et poursuivre la cuisson pendant environ 7 minutes.
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Goûter la sauce et ajouter du sel si nécessaire.
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Beurrer les moules à gratin et y répartir la préparation. Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes.
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Mélanger la chapelure, le fromage râpé et l’Italy-Mix et répartir ce mélange sur le gratin. Faire cuire environ 10 minutes supplémentaires à 180 degrés, chaleur tournante. Vérifier si le gratin est bien cuit en le piquant au centre au couteau. Il est cuit lorsqu’il est bien moelleux.
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Conseil:
Si ce plat doit être servi en accompagnement, diviser les quantités par deux.
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Conseil:
Si le gratin pommes de terre-courge cuit dans un seul moule, veiller à ce qu’il ne soit pas trop épais. Utiliser de préférence un moule plus grand. Sinon, prolonger la cuisson.
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Conseil:
Si les pommes de terre sont coupées en plus gros morceaux, le temps de cuisson s’allonge.