Gratin pommes de terre-courge croustillant

Gratin pommes de terre-courge croustillant

Une délicieuse recette de gratin pommes de terre-courge doté d’une croûte raffinée.Plat végétarien et facile à préparer. Idéal pour les journées froides.

clock Durée de préparation: 20 min hourglass Durée de cuisson: 40 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

800 g

de pommes de terre à chair farineuse

400 g

de potimarron ou de courge butternut

350 ml

de crème entière

350 ml

de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin

Un peu de

thym

3

gousses d’ail

Croûte croustillante

50 g

de chapelure

100 g

de fromage râpé relevé

2 cc

d’Italy-Mix Nahrin
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Préparation plus minus
  1. Peler et râper les pommes de terre. Râper également la courge.

  2. Porter la crème à ébullition avec le bouillon, le thym et l’ail pressé. Ajouter les pommes de terre et la courge râpées et poursuivre la cuisson pendant environ 7 minutes.

  3. Goûter la sauce et ajouter du sel si nécessaire.

  4. Beurrer les moules à gratin et y répartir la préparation. Faire cuire au four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante) pendant environ 20 minutes.

  5. Mélanger la chapelure, le fromage râpé et l’Italy-Mix et répartir ce mélange sur le gratin. Faire cuire environ 10 minutes supplémentaires à 180 degrés, chaleur tournante. Vérifier si le gratin est bien cuit en le piquant au centre au couteau. Il est cuit lorsqu’il est bien moelleux.

  1. Conseil:

    Si ce plat doit être servi en accompagnement, diviser les quantités par deux.

  2. Conseil:

    Si le gratin pommes de terre-courge cuit dans un seul moule, veiller à ce qu’il ne soit pas trop épais. Utiliser de préférence un moule plus grand. Sinon, prolonger la cuisson.

  3. Conseil:

    Si les pommes de terre sont coupées en plus gros morceaux, le temps de cuisson s’allonge.

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