Green Goddess Pasta
Un plat sain et réconfortant. La sauce verte est riche en légumes verts, avec notamment des épinards et du brocoli, de fines herbes fraîches et du citron.
Ingrédients
200 g |
de brocoli |
200 g |
d’épinards (surgelés) |
1 |
gousse d’ail |
3 cs |
d’huile d’olive |
1 |
citron bio |
4 brins |
de persil |
3 cs |
de tahini |
100 ml |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
Sel |
|
Poivre |
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350 g |
de pâtes (orecchiette p. ex.) |
150 g |
de petits pois (surgelés) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Diviser le brocoli en petits bouquets et le faire revenir dans l’huile avec les épinards et l’ail pendant env. 5 min. Retirer du feu.
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Laver le citron à l’eau chaude, prélever la moitié du zeste, presser le citron entier et l’incorporer ainsi que le persil aux autres légumes.
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Réduire les légumes en purée avec le tahini et le bouillon de légumes jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
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Faire cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée, ajouter les petits pois 5 min avant d’égoutter les pâtes.
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Mélanger les pâtes, les petits pois et la sauce aux légumes et servir.
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Conseil:
La vitamine C du citron permet à l’organisme de mieux assimiler le fer des épinards et du brocoli.
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Conseil:
Pour un plat plus riche en protéines, utiliser des pâtes aux lentilles.