Houmous à la tomate

Houmous à la tomate

Les tomates apportent du piquant à cette recette de houmous, qui est encore améliorée avec du jus de citron et du persil frais.

clock Durée de préparation: 25 min group-people 7 portions
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Ingrédients plus minus

1 boîte

de pois chiches, poids net égoutté 250 g

200 g

de tomates fermes

50 g

de tahini (crème de sésame)

1 cs

de jus de citron

2 cs

d'Huile d'olive extra vierge

2 cc

de purée de tomate

1/2 cc

d'harissa ou quelques flocons de piment

sel

1 bouquet

persil plat

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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Égoutter une boîte de pois chiches et rincer abondamment à l’eau froide.

  2. Laver les tomates et les couper en cubes.

  3. Verser les pois chiches, les tomates, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, la purée de tomates et l’harissa ou le piment dans un grand saladier et réduire en purée avec le mixer plongeant.

  4. Hacher finement le persil et l’ajouter également au houmous. Saler le tout.

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