Houmous à la tomate
Les tomates apportent du piquant à cette recette de houmous, qui est encore améliorée avec du jus de citron et du persil frais.
Ingrédients
1 boîte |
de pois chiches, poids net égoutté 250 g |
200 g |
de tomates fermes |
50 g |
de tahini (crème de sésame) |
1 cs |
de jus de citron |
2 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
2 cc |
de purée de tomate |
1/2 cc |
d'harissa ou quelques flocons de piment |
sel |
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1 bouquet |
persil plat |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Égoutter une boîte de pois chiches et rincer abondamment à l’eau froide.
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Laver les tomates et les couper en cubes.
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Verser les pois chiches, les tomates, le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, la purée de tomates et l’harissa ou le piment dans un grand saladier et réduire en purée avec le mixer plongeant.
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Hacher finement le persil et l’ajouter également au houmous. Saler le tout.