Kebab au poulet
Un plat classique turc facile à faire soi-même. Le condiment BBQ de Nahrin donne au kebab une merveilleuse note de paprika fumé.
Ingrédients
200 g |
de yoghourt grec |
2 cs |
de BBQ-Mix Nahrin |
2 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
300 g |
d’émincé de poulet |
2 |
brochettes en bois |
Sel |
|
Poivre |
|
4 |
tomates cerises |
1/4 |
de laitue Iceberg |
40 g |
de ketchup |
1 cc |
de BBQ-Mix Nahrin |
1 cc |
de cumin |
2 |
pains (pitas, pains plats ou wraps) |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Incorporer 2 cs d’épices BBQ ainsi que l’huile d’olive dans env. 150 g de yoghourt. Passer le poulet dans ce mélange et laisser mariner (si possible) environ 2 heures au réfrigérateur. Enfiler les morceaux de poulet marinés sur deux brochettes.
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Couper les tomates cerises en quatre, couper la salade en fines lanières et la mettre de côté.
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Mélanger le yoghourt restant avec le ketchup, 1 cc d’épices BBQ et le cumin.
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Faire griller les brochettes env. 4 min sur chaque face, saler et poivrer légèrement, retirer la viande des brochettes. Réchauffer le pain quelques instants.
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Couper les pains en deux, les tartiner de sauce au yoghourt, les garnir de salade, de tomates cerises et de poulet, et servir.