Lasagne bolognese
Le célèbre plat de pâtes italien préparé à la mode végétarienne a le goût de l’Italie.
Ingrédients
2 |
oignons |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge Nahrin |
200 g |
de carottes |
200 g |
de céleri |
200 g |
de courgettes |
2 brins |
de romarin |
2 brins |
de thym |
2 |
gousses d’ail |
400 g |
de Quorn |
250 g |
de tomates pelées |
3 dl |
de bouillon de légumes Intenso & Puro Nahrin |
4 cs |
de beurre |
4 cs |
de farine |
1 l |
de lait |
1 cc |
de sel |
9 |
pâtes à lasagne épinards et normales |
100 g |
de parmesan |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Hacher finement les oignons et les faire revenir dans l’huile dans une grande casserole. Ajouter le Quorn et faire revenir à feu vif.
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Couper les carottes, le céleri et les courgettes en dés, incorporer les légumes ainsi que les gousses d’ail, le romarin et le thym au Quorn, et poursuivre la cuisson. Déglacer avec les tomates pelées et le bouillon. Laisser mijoter environ 1 heure à couvert.
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Sauce béchamel : faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire cuire en mélangeant au fouet en veillant à ce que la farine ne brunisse pas. Retirer la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition sans cesser de remuer, réduire le feu, assaisonner, et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu’à obtenir une sauce légèrement épaissie et onctueuse.
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Étaler 4 cs de béchamel dans le moule préparé. Déposer successivement une couche de pâtes, une couche de légumes, une couche de béchamel et ainsi de suite. Terminer par la sauce béchamel. Garnir de parmesan.
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Cuisson : au four à 180 degrés pendant 40 à 45 min (inutile de préchauffer).