Légumes au four et houmous
Des légumes pleins d’énergie pour un repas vitaminé. Essayez cette recette simple de légumes au four colorés avec un houmous maison au Poivre au citron de Nahrin.
Ingrédients
8 |
petites pommes de terre (ou 2 grosses) |
4 |
poivrons mélangés (rouges et jaunes) |
2 |
échalotes |
2 |
carottes |
1 |
courgette |
10 |
champignons de Paris |
8 |
tomates cerises |
1/2 cc |
de sel |
Poivre |
|
1 cc |
de thym séché (ou frais) |
6 cs |
d’huile d’olive |
1 boîte |
de pois chiches (env. 400 g de pois chiches cuits) |
2 cs |
de tahin |
1/2 |
Jus d’un demi-citron |
1 cs |
de Poivre au citron Nahrin |
3 |
gousses d’ail |
Facultatif : du cumin pour le houmous |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Couper les pommes de terre avec la peau en deux, couper les poivrons en quatre et les épépiner, éplucher les échalotes et les couper en quatre. Couper les pommes de terre et la courgette en bâtonnets. Couper les champignons en quatre et les répartir avec les autres légumes sur une plaque allant au four ou dans un moule à gratin. Garnir des tomates cerises.
-
Saler, poivrer, parsemer de thym et arroser de 2 cs d’huile d’olive.
-
Cuisson : faire cuire 30 à 40 min au four préchauffé à 200 degrés (chaleur tournante).
-
Pour réaliser le houmous, réduire les pois chiches en purée avec le tahin, le jus de citron, le Poivre au citron, les gousses d’ail et 4 cs d’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement et servir avec les légumes chauds.