Variation de légumes grillés - recette idéale pour le barbecue

Légumes grillés

Les légumes grillés accompagnent parfaitement tous les types de viande ou peuvent se déguster tout bonnement en plat principal avec du pain.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
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Ingrédients plus minus

3

poivrons

3

courgettes

2

gros oignons

1 sachet

de tomates cerises

3

gousses d’ail

10

champignons frais

un peu

de romarin / thym / persil

3 cs

d'Huile d'olive extra vierge

3 cs

d'Aceto Balsamico di Modena IGP

1 pincée

de Poivre, condiment en poudre

1 pincée

de Sel de mer aux herbes

1 pincée

de Nahrom, condiment en poudre

3 cs

de miel liquide

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Préparation plus minus
  1. Rincer les légumes et les couper en morceaux pouvant être mis directement en bouche.

  2. Éplucher des bandes de courgettes pour créer de jolies rayures.

  3. Rincer brièvement les herbes fraîches et les faire sécher, puis les hacher.

  4. Peler les gousses d’ail et les couper en trois. Couper également les oignons épluchés en morceaux à mettre en bouche (p. ex. en huit).

  5. Mettre tous les légumes dans un plat résistant au feu et verser 3 CS d’huile d’olive Nahrin et 3 CS d’Aceto Balsamico Nahrin dessus. Ajouter ensuite 3 CS de miel liquide. Incorporer les herbes fraîches et les épices Nahrin mentionnées.

  6. Bien mélanger les légumes afin que les ingrédients s’unissent bien aux épices et à la marinade.

  7. Recouvrir ensuite le plat d’un film et placer env. 4 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps à autre pour que les légumes soient bien enrobés d’épices et de marinade.

  8. Placer enfin les légumes sur un gril à gaz préchauffé à env. 200°C et faire griller 15 à 20 minutes. L’idéal absolu serait d’utiliser un wok qui puisse être mis sur le gril à gaz. Tourner et mélanger régulièrement les légumes avec précaution.

  9. Rectifier l’assaisonnement selon les envies: les légumes grillés sont prêts! Ils conviennent parfaitement avec tous les types de viande ou simplement comme plat principal avec du pain.

Le Fireball BBQ-Team d’Eschenbach (Champion suisse de barbecue amateur 2018) vous souhaite une belle réussite et un bon appétit.

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