Légumes grillés
Les légumes grillés accompagnent parfaitement tous les types de viande ou peuvent se déguster tout bonnement en plat principal avec du pain.
Ingrédients
3 |
poivrons |
3 |
courgettes |
2 |
gros oignons |
1 sachet |
de tomates cerises |
3 |
gousses d’ail |
10 |
champignons frais |
un peu |
de romarin / thym / persil |
3 cs |
d'Huile d'olive extra vierge |
3 cs |
d'Aceto Balsamico di Modena IGP |
1 pincée |
de Poivre, condiment en poudre |
1 pincée |
de Sel de mer aux herbes |
1 pincée |
de Nahrom, condiment en poudre |
3 cs |
de miel liquide |
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Préparation
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Rincer les légumes et les couper en morceaux pouvant être mis directement en bouche.
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Éplucher des bandes de courgettes pour créer de jolies rayures.
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Rincer brièvement les herbes fraîches et les faire sécher, puis les hacher.
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Peler les gousses d’ail et les couper en trois. Couper également les oignons épluchés en morceaux à mettre en bouche (p. ex. en huit).
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Mettre tous les légumes dans un plat résistant au feu et verser 3 CS d’huile d’olive Nahrin et 3 CS d’Aceto Balsamico Nahrin dessus. Ajouter ensuite 3 CS de miel liquide. Incorporer les herbes fraîches et les épices Nahrin mentionnées.
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Bien mélanger les légumes afin que les ingrédients s’unissent bien aux épices et à la marinade.
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Recouvrir ensuite le plat d’un film et placer env. 4 heures au réfrigérateur. Mélanger de temps à autre pour que les légumes soient bien enrobés d’épices et de marinade.
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Placer enfin les légumes sur un gril à gaz préchauffé à env. 200°C et faire griller 15 à 20 minutes. L’idéal absolu serait d’utiliser un wok qui puisse être mis sur le gril à gaz. Tourner et mélanger régulièrement les légumes avec précaution.
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Rectifier l’assaisonnement selon les envies: les légumes grillés sont prêts! Ils conviennent parfaitement avec tous les types de viande ou simplement comme plat principal avec du pain.
Le Fireball BBQ-Team d’Eschenbach (Champion suisse de barbecue amateur 2018) vous souhaite une belle réussite et un bon appétit.