Marinade de saumon au citron
La marinade rafraîchissante de saumon au citron est facile à préparer et est particulièrement savoureuse avec le poisson.
Ingrédients
1 |
citron bio |
1 cm |
de gingembre pelé |
1 cs |
de miel (ou de sirop de riz) |
2 cs |
d'huile d’olive |
1 cc |
Sel de mer aux herbes |
un peu |
de poivre |
50 g |
de pistaches concassées |
50 g |
d'amandes effilées |
800 g |
de filet de saumon |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
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Mélanger 2 cs de jus de citron, un peu de zeste de citron, le gingembre finement râpé, le miel, le sel et le poivre à la cuillère ou au fouet.
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Placer le saumon dans un moule à gratin suffisamment grand et le badigeonner de marinade. Arroser le poisson du reste de marinade. Répartir ensuite les pistaches et les amandes sur le saumon en appuyant légèrement.
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Faire dorer au four environ 20 min à 220°C.
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Conseil:
La marinade peut être affinée avec du piment et de la coriandre. Délicieux avec un risotto.