Miso ramen avec pak-choï et champignons

Miso ramen avec pak-choï et champignons

Le miso ramen est une recette de soupe japonaise traditionnelle. Il est rapide et facile à préparer.

clock Durée de préparation: 10 min hourglass Durée de cuisson: 20 min group-people 4 personnes
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

200 g

de nouilles ramen

un peu

d’huile (de colza, d’arachide ou de coco)

1

oignon

1-2

gousses d’ail

1 l

de Potage clair végétal, instant, sans graisse

2 cs

de pâte miso

4

pak-choïs

100 g

de champignons

un peu

de coriandre pour décorer

1 poignée

de noix de cajou grillées

Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Préparation plus minus
  1. Couper l’oignon en rondelles. Laver les champignons, les couper en deux. Laver le pak-choï et la coriandre. Couper le pak-choï en deux et en quatre (dans le sens de la longueur).

  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner avec la pâte miso.

  3. Ajouter les champignons et le pak-choï et faire revenir quelques minutes. Ajouter les nouilles et poursuivre la cuisson.

  4. Verser la soupe dans des assiettes ou des bols, garnir de coriandre et de noix de cajou et servir.

Retour aux recettes