Muffins au Chai Latte et mousse de vanille
Ces muffins au Chai Latte sont une délicieuse incarnation des arômes chauds du thé, de la cardamome et de la cannelle. Associés à la mousse de vanille aérienne, ils font de chaque bouchée un instant de plaisir.
Ingrédients
250 g |
de farine |
150 g |
de beurre mou |
150 g |
de sucre |
3 cs |
de poudre Chai Latte Nahrin |
1/2 sachet |
de levure chimique |
1 pincée |
de sel |
3 |
œufs |
100 g |
de sucre glace |
2 cs |
de poudre Chai Latte Nahrin |
3 cs |
de crème entière |
100 g |
de chocolat noir |
2 dl |
de lait |
50 g |
de sucre |
3 dl |
de crème entière |
20 g |
de crème à la vanille Nahrin en poudre |
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Nahrin-produits utilisés
Préparation
Muffins
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Préchauffer le four à 180 degrés chaleur haut et bas (ou 160 degrés chaleur tournante).
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Beurrer et fariner les moules à muffins.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
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Battre le beurre au mixeur jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajouter le sucre, la poudre Chai Latte Nahrin et enfin les œufs.
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Incorporer le mélange farine-levure-sel à cette préparation et bien mélanger.
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Verser la pâte dans les moules préparés.
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Faire cuire les muffins au milieu du four préchauffé pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois (la pique doit ressortir sèche).
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Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans leur moule environ 10 minutes. Démouler ensuite les muffins sur une grille et les laisser entièrement refroidir.
Glaçage
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Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
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Dans un bol, mélanger le sucre et la poudre Chai Latte de Nahrin.
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Ajouter progressivement la crème et mélanger jusqu’à obtenir une préparation épaisse. Ajouter plus ou moins de liquide en fonction de la consistance souhaitée.
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Garnir les muffins refroidis du glaçage au Chai Latte et les décorer de chocolat fondu.
Mousse à la vanille
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Diluer la crème à la vanille Nahrin en poudre dans une partie du lait.
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Porter le reste du lait avec le sucre à ébullition, incorporer le mélange lait-poudre et porter de nouveau à ébullition.
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Incorporer la crème entière.
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Passer la crème au tamis et verser le liquide dans un siphon à chantilly. Mettre au frais pendant environ 6 heures.
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Insérer 2 cartouches et actionner le siphon. Servir les muffins avec la mousse.
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Conseil:
Pour réaliser une version végane, remplacer le beurre par de la margarine, les œufs par 2 bananes écrasées, la poudre Chai Latte par les épices du chai latte et la crème entière par une crème végétale.
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Conseil:
Pour la mousse à la vanille, il est possible de remplacer le lait et la crème par des alternatives végétales.
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Conseil:
À l’automne, une compote de prunes faite maison accompagne merveilleusement les muffins au Chai Latte et à la mousse de vanille.