Muffins au Chai Latte et mousse de vanille

Muffins au Chai Latte et mousse de vanille

Ces muffins au Chai Latte sont une délicieuse incarnation des arômes chauds du thé, de la cardamome et de la cannelle. Associés à la mousse de vanille aérienne, ils font de chaque bouchée un instant de plaisir.

clock Durée de préparation: 25 min hourglass Durée de cuisson: 30 min group-people 12 pièces
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Ingrédients plus minus
Muffins

250 g

de farine

150 g

de beurre mou

150 g

de sucre

3 cs

de poudre Chai Latte Nahrin

1/2 sachet

de levure chimique

1 pincée

de sel

3

œufs

Glaçage

100 g

de sucre glace

2 cs

de poudre Chai Latte Nahrin

3 cs

de crème entière

100 g

de chocolat noir

Mousse à la vanille (= un siphon à chantilly/Kisag de 0,5 l)

2 dl

de lait

50 g

de sucre

3 dl

de crème entière

20 g

de crème à la vanille Nahrin en poudre
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Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Préchauffer le four à 180 degrés chaleur haut et bas (ou 160 degrés chaleur tournante).

  2. Beurrer et fariner les moules à muffins.

  3. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

  4. Battre le beurre au mixeur jusqu’à obtenir un mélange mousseux, ajouter le sucre, la poudre Chai Latte Nahrin et enfin les œufs.

  5. Incorporer le mélange farine-levure-sel à cette préparation et bien mélanger.

  6. Verser la pâte dans les moules préparés.

  7. Faire cuire les muffins au milieu du four préchauffé pendant environ 20 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois (la pique doit ressortir sèche).

  8. Sortir les muffins du four et les laisser refroidir dans leur moule environ 10 minutes. Démouler ensuite les muffins sur une grille et les laisser entièrement refroidir.

  1. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie.

  2. Dans un bol, mélanger le sucre et la poudre Chai Latte de Nahrin.

  3. Ajouter progressivement la crème et mélanger jusqu’à obtenir une préparation épaisse. Ajouter plus ou moins de liquide en fonction de la consistance souhaitée.

  4. Garnir les muffins refroidis du glaçage au Chai Latte et les décorer de chocolat fondu.

  1. Diluer la crème à la vanille Nahrin en poudre dans une partie du lait.

  2. Porter le reste du lait avec le sucre à ébullition, incorporer le mélange lait-poudre et porter de nouveau à ébullition.

  3. Incorporer la crème entière.

  4. Passer la crème au tamis et verser le liquide dans un siphon à chantilly. Mettre au frais pendant environ 6 heures.

  5. Insérer 2 cartouches et actionner le siphon. Servir les muffins avec la mousse.

  1. Conseil:

    Pour réaliser une version végane, remplacer le beurre par de la margarine, les œufs par 2 bananes écrasées, la poudre Chai Latte par les épices du chai latte et la crème entière par une crème végétale.

  2. Conseil:

    Pour la mousse à la vanille, il est possible de remplacer le lait et la crème par des alternatives végétales.

  3. Conseil:

    À l’automne, une compote de prunes faite maison accompagne merveilleusement les muffins au Chai Latte et à la mousse de vanille.

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