Muffins pizzas pour l’apéritif – recette de fête simple

Muffins pizzas pour l’apéritif

Les muffins pizzas sont le snack parfait pour agrémenter vos fêtes. Testez cette recette simple préparée avec le Pizza-Pasta-Mix de Nahrin.

clock Durée de préparation: 15 min hourglass Durée de cuisson: 25 min group-people 20 muffins apéritifs
printer Imprimer
Ingrédients plus minus

400 g

de farine

4 g

de sel

1 1/2 g

de Pizza & Pasta Mix

15 g

de levure

2,5 dl

d'eau

6 g

de pesto rosso

8 g

d'huile d'olive

40 g

de tomates séchées en dés

20 g

d'olives mélangées en dés

5 g

d'huile d'olive pour graisser le moule

10 g

d'huile d'olive pour badigeonner

Pour la garniture :

20 g

de fromage Asiago râpé (alternative : gruyère)

1 pincée

de Pizza & Pasta Mix, bien mélanger

Plus de recettes délicieuses
Oui, je souhaite recevoir régulièrement des recettes, des conseils, des nouveautés et des promotions par e-mail.

Nahrin-produits utilisés
Préparation plus minus
  1. Bien mélanger la farine, le Pizza & Pasta Mix et le sel dans le bol du mixeur. Bien dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et les ajouter, puis travailler le tout pendant 2 minutes à la vitesse maximale avec le crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse.

  2. Ajouter le pesto, l'huile d'olive et les tomates séchées et bien mélanger au batteur plat à la vitesse la plus basse (ou travailler la pâte à la main), couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.

  3. Graisser un moule à muffins (petit) avec de l'huile d'olive.

  4. Pour les muffins apéritifs, peser des boules de 30 g, les former et les déposer dans le moule à muffins, les saupoudrer de mélange de fromage Pizza & Pasta Mix.

  5. Régler le four sur le niveau "pizza" (200°C), puis cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes sur la deuxième rainure inférieure du four.

  6. Badigeonner les muffins chauds d'huile d'olive et les laisser refroidir sur une grille.

  1. Conseil:

    Pour les muffins sandwich, choisir un grand moule à muffins, bien le graisser et le garnir de boules de 125 g.

  2. Conseil:

    Garnir les muffins de fromage aux herbes, de jambon de Parme, de salami sec, de saumon fumé ou les garnir selon les goûts personnels.

Retour aux recettes