Muffins pizzas pour l’apéritif
Les muffins pizzas sont le snack parfait pour agrémenter vos fêtes. Testez cette recette simple préparée avec le Pizza-Pasta-Mix de Nahrin.
Ingrédients
400 g |
de farine |
4 g |
de sel |
1 1/2 g |
de Pizza & Pasta Mix |
15 g |
de levure |
2,5 dl |
d'eau |
6 g |
de pesto rosso |
8 g |
d'huile d'olive |
40 g |
de tomates séchées en dés |
20 g |
d'olives mélangées en dés |
5 g |
d'huile d'olive pour graisser le moule |
10 g |
d'huile d'olive pour badigeonner |
20 g |
de fromage Asiago râpé (alternative : gruyère) |
1 pincée |
de Pizza & Pasta Mix, bien mélanger |
Plus de recettes délicieuses
Nahrin-produits utilisés
Préparation
-
Bien mélanger la farine, le Pizza & Pasta Mix et le sel dans le bol du mixeur. Bien dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède et les ajouter, puis travailler le tout pendant 2 minutes à la vitesse maximale avec le crochet pétrisseur pour obtenir une pâte lisse.
-
Ajouter le pesto, l'huile d'olive et les tomates séchées et bien mélanger au batteur plat à la vitesse la plus basse (ou travailler la pâte à la main), couvrir et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
-
Graisser un moule à muffins (petit) avec de l'huile d'olive.
-
Pour les muffins apéritifs, peser des boules de 30 g, les former et les déposer dans le moule à muffins, les saupoudrer de mélange de fromage Pizza & Pasta Mix.
-
Régler le four sur le niveau "pizza" (200°C), puis cuire les muffins pendant 20 à 25 minutes sur la deuxième rainure inférieure du four.
-
Badigeonner les muffins chauds d'huile d'olive et les laisser refroidir sur une grille.
-
Conseil:
Pour les muffins sandwich, choisir un grand moule à muffins, bien le graisser et le garnir de boules de 125 g.
-
Conseil:
Garnir les muffins de fromage aux herbes, de jambon de Parme, de salami sec, de saumon fumé ou les garnir selon les goûts personnels.