Oignons farcis aux champignons et aux noix
Ces oignons farcis aux champignons et aux noix allient le goût relevé de l’oignon à une farce douce et crémeuse. Un plat délicieux et purement végétal.
Ingrédients
8 |
gros oignons |
3 cs |
d’huile d’olive extra-vierge |
1 bouquet |
de persil plat |
1 cs |
de thym frais |
300 g |
de champignons (p. ex. pleurotes) |
100 ml |
de vin blanc |
100 ml |
de crème végane |
60 g |
de fromage râpé végane |
1 poignée |
de noix (écalées) |
1 cs |
de farine |
1 cs |
de Potage clair Nahrin |
Sel et poivre |
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Préparation
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Éplucher les oignons, couper la partie supérieure (env. 1 cm).
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Évider les oignons à l’aide d’une cuillère en laissant les deux dernières couches.
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Blanchir les oignons dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les laisser sécher sur un torchon propre.
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Hacher finement le persil ainsi que le cœur prélevé dans l’oignon, couper finement les champignons, effeuiller 1 cs de thym, hacher les noix.
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Dans une poêle, faire chauffer 3 cs d’huile d’olive, ajouter les oignons hachés et faire revenir 3 minutes.
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Ajouter 1 cs de farine en mélangeant, puis les champignons, le persil et le thym et faire revenir 3 minutes.
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Déglacer au vin blanc, verser le bouillon et laisser mijoter 5 min à feu moyen.
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Ajouter la crème végane et la réchauffer quelques instants.
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Ajouter le fromage et les noix, bien mélanger, saler et poivrer.
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Farcir les oignons de ce mélange.
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Bien beurrer un moule à gratin, répartir le reste de farce au fond du moule et placer les oignons farcis dessus.
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Mettre au four préchauffé à 220 degrés pendant 25 à 30 min.
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Conseil:
Accompagner de riz ou de pâtes. Si vous souhaitez réaliser une sauce pour l’accompagnement, ajouter 50 ml de bouillon et 1 cs d’huile d’olive dans le reste de farce avant d’en garnir le moule à gratin.